Айвазовская назвала главное достижение суда ООН в Гааге

Главным достижением в Гааге сегодня стало то, что признана юрисдикцию суда и принято к рассмотрению дело по обеим конвенциям (международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации). Об этом заявила представитель политической подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская в Facebook.

"Стоит дождаться полного текста промежуточного решения суда ООН в Гааге, но настроение поднялось! Есть повод порадоваться. Главным достижением сегодня стало то, что признана юрисдикция суда и принято к рассмотрению дело по обеим конвенциям", - отметила Айвазовская

Она подчеркнула, что россияне работали именно на то, чтобы суд отказался рассматривать дело, особенно по поддержке терроризма.

"Доказательную базу нужно готовить в совершенстве, но шанс положительных решений, конечно, зависит от позиций, аргументов, доказательств и фактов. Хотя меры в отношении терроризма не внедрены, это не является основанием для пессимизма. Кроме того, официально запрещенный РФ Меджлис крымско-татарского народа не является незазаконным по мнению уважаемого суда", - резюмировала представитель политической подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске.

Ранее сообщалось, что Международный суд ООН признал, что обладает юрисдикцией prima facie для рассмотрения по иску Украины против России.

6 марта Международный суд ООН в Гааге начал слушания по иску Украины против России. Иск был подан 16 января с целью привлечения РФ к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в Крыму.

Категория

Читайте также: