Блокада в зоне АТО: ОБСЕ сообщила детали

На железнодорожном переезде на южной окраине станции Кривой Торец в пгт Щербиновка находится поезд, который загружен пятью тысячами тонн угля, однако из-за блокады есть угроза, что может произойти отказ его тормозной системы. Об этом  LIGA.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

Наблюдатели видели 10 невооруженных лиц (старше 30 лет, некоторые из них были в гражданской одежде, на некоторых был камуфляж, а у нескольких на одежде были знаки различия добровольческих батальонов) и разговаривали с мужчиной, который представился народным депутатом Верховной Рады Украины", - сказали в пресс-службе.

В 100 м от места блокады находился сотрудник полиции.

В ОБСЕ также отметили, что из-за блокады в районе железнодорожного перегона Шипилово-Сентяновка отменили запланированные ремонтные работы.

"Сотрудник железнодорожной компании и старший ремонтной бригады по отдельности рассказали наблюдателям, что из-за блокады были отменены ремонтные работы, запланированные на 15 февраля в районе железнодорожного перегона Шипилово-Сентяновка", - отметили в пресс-службе.

15 февраля в Горском миссия видела, что железнодорожные пути, на которых все еще стоял поезд, по-прежнему перекрыты деревянными заграждениями и колючей проволокой.

Там находились 12 невооруженных лиц в одежде военного типа, которые сообщили СММ, что они являются бывшими добровольцами батальонов Айдар, Донбасс и 17-го батальона 79-й бригады.

"У некоторых мужчин на одежде были знаки различия, а на стене палатки висели флаги Украины, Грузии и батальона Донбасс. Там находились также двое полицейских в камуфляже, а поблизости стояла полицейская машина", - сказали в пресс-службе.

На железнодорожном переезде в Бахмуте СММ видела две палатки и приблизительно 20 человек (18 мужчин и 2 женщин, большинство из которых в камуфляже, а у некоторых на одежде были знаки различия добровольческих батальонов).

Локомотив стоял к северу от заблокированного железнодорожного переезда.

Категория

Читайте также: