"Динамо" в Мариуполь не приедет. Техническое поражение будут оспаривать в суде

Вице-президент "Динамо" Андрей Мадзяновский заявил, что клуб не поедет на матч в Мариуполь и подаст в суд в случае зачисления технического поражения.

Об этом он заявил в интервью "Подробностям", отвечая на вопрос, поедет ли основной состав "Динамо" на матч в Мариуполь.

"При таких условиях, которые сложились на сегодняшний день, и тех обстоятельствах, конечно - нет", - сказал Мадзяновский.

Он аргументировал отказ  безопасностью.

"Для президента киевского" Динамо "и менеджмента здоровье и жизни игроков и болельщиков стоят выше, чем результаты. И конечно, это решение принималось только на основании закона, только на основании регламентных норм, регулирующих проведение матча чемпионата Украины ", - добавил он.

При этом Мадзяновский предпочел не вспоминать, что в 2016-м году "Динамо" почему-то о безопасности не беспокоилось. Его молодежный состав благополучно проводил матчи в Мариуполе. 

Зато Мадзяновский отметил, что клуб не боится технического поражения.

"В федерации есть такая возможность - зачислить нам техническое поражение, но это нас не пугает. Почему? Потому что у нас есть уверенность в том, что наши действия основываются исключительно на законе", - сказал Мадзяновский, заявив о намерении отстаивать интересы клуба в суде.

"Мы вынуждены будем обратиться в Международный спортивный суд, где наши доводы будут учтены и будет принято законное решение", - отметил Мадзяновский.

Массированную поддержку ложной мысли об опасности проводить матчи в Мариуполе оказали телеканал "1+1" и "2+2", совладельцем которых стал собственник Динамо Суркис, и телеканал "Интер", находящийся в собственности олигарха Сергея Левочкина. Канал представителя "Оппозиционного блока" громко вещал о страшной опасности, которая подстерегает футболистов "Динамо" в мирном Мариуполе.

Напомним, что в сюжете "ТСН. Неделя" не побрезговали дезинформацией, показывая зрителям фото трехлетней давности обстрела в Мариуполе.

По утверждению Украинской правды, сюжеты на телеканалах "1+1" и "2+2" согласовывались с Сергеем Васильевым, который в свое время работал в Адиминистрации Президента Украины во времена Виктора Медведчука, а ныне является главным цензором Григория Суркиса по футбольной тематике.

Напомним, что ранее было решение комитета по безопасности стадионов Федерации футбола Украины проводить матч ФК "Мариуполь" - "Динамо" именно 27 августа в Мариуполе.

До этого сообщалось, что в Мариуполь на этот матч приедет миссия ОБСЕ для гарантий безопасности. После этого даже лидер главарей ОРДЛО  Захарченко сделал заявление, что в день матча будут прекращены все обстрелы в направлении Мариуполя.

Играть в Мариуполе не боятся "Карпаты". Однако  президент киевского "Динамо" Игорь Суркис боится панически. Или не боится. По мнению спортивного эксперта Александра Денисова, нежелание ехать в Мариуполь родилось только после перевыборов руководства ФФУ и является личной борьбой Суркиса против Павелко (подробнее об этом   - здесь).

На прошлой неделе председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге уже заявлял, что сделает все для обеспечения проведения матчей в Мариуполе, "но чтобы дать стопроцентную гарантию - это надо быть слишком уверенным, чтобы такие вещи гарантировать".

Важный момент: в "Динамо" начали говорить, что не поедут в Мариуполь, в начале июля 2017 года. Хотя о том, что придется там играть, было известно еще в мае. К тому же, в 2016 году команда U-19 "Динамо" играла в Мариуполе, подчеркивает Украинская правда.

Но в минувшие выходные команда юниоров "Динамо" уже не приехала на матч чемпионата Украины U-19 в Мариуполь.

В Мариуполе в этом сезоне было сыграно уже три домашних матча. Последними в город приезжали львовские "Карпаты".

Категория

Читайте также: