Охранник Дыминского, взявший на себя вину за ДТП, не был за рулем в момент аварии

Следствие получило доказательства того, что охранник львовского бизнесмена Петра Дыминского, взявший на себя вину за смертельное ДТП, не был за рулем в момент аварии.

Об этом сообщил приближенный к полиции депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

"Следствие законным образом получило неопровержимые доказательства того, что за рулем автомобиля "Mercedes" был точно не 43-летний охранник Петра Дыминского, который взял вину за смертельное ДТП на себя", - написал Геращенко в фейсбуке.

Он сообщил, что сегодня, в 14:00, Генеральная прокуратура определила подследственность расследования дела о возможной причастности Петра Дыминского к гибели Натальи Трилы за Главным следственным управлением Нацполиции.

"Через час Петр Дыминский, который на сегодняшний день пока еще имеет статус свидетеля, вылетел на частном самолете из Львова в Женеву", - добавил Геращенко.

Напомним, в пятницу на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, он арестован. В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Накануне сообщалось, что виновника ДТП с участием автомобиля Дыминского установят по ДНК. Геращенко посоветовал Дыминскому предоставить следствию возможность взять у себя пробу ДНК, чтобы ускорить процедуру установления реального виновника смертельной аварии.

Категория

Читайте также: