Сирия. На авиабазе Шайрат обнаружены контейнеры для химического оружия

7 апреля 2017 года с двух кораблей США были выпущены 59 ракет Tomahawk по аэродрому Шайрат, который находится в провинции Хомс на западе Сирии. Этот удар стал ответом на химическую атаку зарином, которую осуществила 4 апреля 2017 года авиация Башара Асада и его союзника в лице РФ во время авианалета на город Хан Шейхун в центральной части Сирии. От зарина погибло более 100 мирных жителей и более 500 получили отравления.

В кадр российского репортера РИА Новости Михаила Воскресенского попали блоки к контейнерам малогабаритных грузов (КМГУ), которые могут быть как кассетными осколочно-фугасными, так и химическими боеприпасами БКФ-П. В каждой бомбе БКФ-П помещено 12 кассетных элементов с отравляющим веществом зоман (Р-55). Снимки сделаны на авиабазе Шайрат, после нанесенного американцами ракетного удара. Аналогичные контейнеры можно наблюдать на фотографиях процесса уничтожения химического оружия российскими военными на обьекте по хранению и уничтожению химического оружия в городе Почеп Брянской области 

123423

Команда InformNapalm не может утверждать о наличии отравляющих веществ в данных контейнерах, однако, блокирование Россией резолюции ООН, которая предполагала проведение расследования на базе Шайрат наводит на подозрения.

ИСТОЧНИК

Категория

Читайте также: