400 гривен: возможная цена конца карьеры главы НАБУ Сытника

В планах Офиса президента – полная «перезагрузка» антикоррупционных органов. В первую очередь Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). 

Все знают о конституционной инициативе Офиса о переподчинении НАБУ и ГБР президенту. Но это дело длинное, не простое. Не факт, что удастся найти 300 голосов в 2020 году за окончательное внесение подобных правок в Основной закон. Поэтому уже сегодня Офис, а, если быть точным, Андрей Богдан, начали «сбивать» главу НАБУ Артема Сытника.   

Сарненский суд Ровенской области признал Сытника коррупционером. Вроде бы мелочь, но «эффект» от данного судебного решения довольно мощный. 

Как мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/31 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/31)), Сытник отдыхал в охотничьем хозяйстве «Полисся- Сарны». Кстати, есть информация, что именно там был записан легендарный разговор Артема с неизвестным на тему «я так топил за Хиллари Клинтон». 

Отдыхал, но забыл заплатить за услуги, что вполне понятно. Суд установил, что он допустил в данном случае административное правонарушение. «Выписал» штраф – 400 грн. 

Мелочь, казалось бы. Но все дело в формальностях, правильно поданных и воспринятых. Если решение суда окончательно вступит в силу, то ушлые адвокаты Богдана без проблем докажут, что директор НАБУ не может занимать свою должность. Вот такая «мелочь» с далеко идущими последствиями.

Читайте также: