«7000$ и ты адвокат»: о деятельности скандального главы КДКА Николая Вербы уже знают в Генпрокуратуре

«Если не заработал 50 тысяч долларов  в месяц  - значит, месяц прошел зря». Это  заявление Николая Вербы, главы КДКА в Днепропетровской области уже стало крылатым. 

 


За последние два года свидетельство адвоката в Днепропетровской области получали люди, не имеющие юридического стажа, для остальных же, судя по всему,  действовал почти официальный прайс, и гибкая система скидок. За три тысячи долларов можно максимально  ускорить процесс очереди на обязательный экзамен, за пять – не волноваться за результат. В особо «тяжелых случаях» выкладывать претендентам приходилось до 7 тысяч. 

 

 

24

Адвокат Сергей Жуков еще в 2013 году заявлял о коррупции в КДКА Днепропетровской области. (https://dnepr.comments.ua/news/2013/01/14/173146.html?fbclid=IwAR29DxLy…) Речь шла о трате средств КДКА, ведь квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры существует исключительно на взносы желающих стать адвокатами. Судя по отчету за последнее время, за год более трех миллионов гривен уходили на зарплаты Николаю Вербе, членам его семьи и соратникам.
После чреды публикаций в СМИ  (https://antikor.com.ua/articles/270637-konets_epohi_verby_sumeet_li_adv…) , (https://politdate.com.ua/za-otmenu-konferencii-advokatov-dnepropetrovsk… к борьбе адвокатов против коррупции в КДКА подключились и многие общественные организации. В ГПУ уже информированы о «деятельности» Николая Вербы, а также созданной им схемы, убытки от которой несут не только юристы и правозащитники, желающие стать адвокатами, но и государство. 

2366

 

Адвокаты  Днепропетровской области намерены положить конец эпохе Вербы: устав от  поборов, непрофессионализма и откровенного беспредела этого клана, Николая Вербу хотят отправить в отставку на ближайшей конференции, то есть 7 декабря. За Николая Вербу публично не заступился ни один адвокат, более того – все с нетерпением ждут реакции генпрокурора Юрия Луценко на обнародованные факты «деятельности» клана Вербы. Последний пытается предпринять отчаянные попытки остаться на должности.По совету своих соратников, один из которых «вечный адвокат»днепропетровских регионаловЕвгений Большаков (работал на одиозного выпускника московской школы КГД Ивана Ступака, и также других спонсоров днепропетровской ячейки ПР), Николай Верба хочет привлечь ряженых «активистов». Цель проста – сорвать конференцию и таким образом, продолжить свое «правление», зарабатывая десятки миллионов гривен в год. 
 

Читайте также: