Агробарон-убийца Вадим Нестеренко «засветил» незадекларированные миллионы долларов.

Экс-нардеп, фигурант многочисленных рейдерских скандалов Вадим Нестеренко во время очередного зашквара с захватом предприятий, заявил, что он потерял 6 миллионов долларов от «мошеннических действий». Если внимательно изучить декларации бывшего народного избранника, становится понятно – никаких миллионов долларов у него в принципе быть не может. Впору НАЗК и НАБУ проверить финансовые сметы бывшего члена фракции БПП. Сейчас дело за судьями Печерского райсуда столицы – станут ли они на сторону рейдера Нестеренко и «благословят» ли прессинг предпринимателей, фермеров и адвокатов Днепропетровской области?

Агрохолдинг Вадима Нестеренко находится в глубокой финансовой яме. После раздела бизнеса с бывшими партнерами по «Ristone Holdings» бывший нардеп оказался в долговой яме. Суммарная сумма кредитных обязательств – более 50 миллионов долларов. Напомним, что еще в июле 2020 года компаньоны Нестеренко заявили о прекращении сотрудничества из-за бездумной финансовой политики экс-нардепа: тот набирал кредиты под залог агропредприятий и предприятий мукомольной и хлебобулочной отрасли, не составляя план выплаты процентов по займам. Бывшие партнеры Нестеренко вывели свои предприятия из холдинга еще в июле, а публично заявили об этом в сентябре, когда экс-нардеп попытался в который раз заложить холдинг вместе с на тот момент уже самостоятельными предприятиями.

После того, как бывшие партнеры Вадима Нестеренко доказали свое законное право собственности на предприятия «Днепромлын» и «Хлебзавод№10», экс-нардеп начал войну. В частности, появилось уголовное производство №12020000000000888, в отношении адвокатов и предпринимателей Днепропетровской области - якобы они мошенническим способом на территории Днепропетровской области завладели 6-тью миллионами долларов, принадлежащих Нестеренко и… пенсионерке Марченко, матери его гражданской супруги.

Сами заявления экс-нардепа Вадима Нестеренко являются заведомо ложными, и есть большие вопросы к правоохранительным органам касательно регистрации данных обращений в ЕРДР. Как Нестеренко доказал происхождение и наличие такой большой суммы денег? Если изучить все декларации агробарона Нестеренко, у него не найдется даже 2 миллионов долларов наличными! Если теоретически предположить, что кто-то «мошенническим способом» завладел такой суммой, принадлежавшей экс-нардепу, то почему эти средства не были задекларированы? Возможно, это деньги от нелегальной и криминальной деятельности? Тем не менее, полицией зарегистрировано уголовное производство №12020000000000888 от 18.09.2020 по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.185, ч.2 ст.206, ч.2 ст.206-2, ч.4 ст.190 УК Украины. В настоящее время готовится проведение обысков по месту регистрации, жительства и работы должностных лиц предприятий, пострадавших от преступных действий Нестеренко, а также у ряда адвокатов.

Добиваться проведения обысков рейдер Вадим Нестеренко собирается через Печерский райсуд Киева. Руками судьей он хочет закошмарить предпринимателей, фермеров и адвокатов Днепропетровской области!

На фоне скандала с Конституционным судом, неужели служители Фемиды захотят себя марать грязной историей с фигурантом многочисленных рейдерских скандалов в агросекторе? Напомним, представители сельскохозяйственных предприятий «Дар», «Олимпекс-Агро», «Добробут» и других неоднократно заявляли о рейдерских атаках, организованных бывшим нардепом!

Поэтому кроме вопросов, которые должны возникнуть у НАЗК и НАБУ по незадекларированным доходам экс-БППшника – откуда у него взялись 6 миллионов долларов наличными? - касательно деятельности Вадима Нестеренко должна начать реальные расследования и Национальной полиции. Вадима Нестеренко уже не первый год обвиняют в рейдерских атаках и убийстве фермеров в Днепропетровской области!


 

Владельцы фермерского хозяйства «Дар» Марина и Дмитрий Дарадуды прямо обвиняют Вадима Нестеренко в гибели своих родственников!

Также в статусе народного депутата Вадим Нестеренко терроризировал родной округ – в городе Новомосковске, Днепропетровской области, срывались сессии горсовета, избивались общественные активисты и политические оппоненты. На исходе парламентской карьеры Вадима Нестеренко, им заинтересовалось таки НАБУ. Оказалось, что агрорейдер и убийца фермеров – тот еще крохобор. Имея собственное жилье в столице, он получал компенсацию из бюджета за якобы проживание в отеле. «Мелочность» Вадиму Нестеренко может обойтись весьма дорого: в досудебном расследовании №42018000000002581 ему инкриминируют правонарушение по ч.3 191 КК Украины. А это – срок от 3 до 5 лет. 

tty

Хочется верить, что судьи Печерского суда столицы не захотят идти на дно вместе с «Титаником» по имени «холдинг Вадима Нестеренко»! Учитывая общественный резонанс вокруг деятельности судебной ветви власти, «вписаться» за рейдера и убийцу – это акт публичного суицида.

 

Читайте также: