Альперин с Калетником повеселели, благодаря советнику Венедиктовой и слухам об отставке Сытника

Контрабандист Вадим Альперин, действительно, приободрился в связи с назначением Ирины Венедиктовой на ГБР и возникновением слухов о грядущей отставке Артема Сытника. То, что пишут о его многолетний взаимовыгодной дружбе со свеженазначенным советником Венедиктовой, бывшим начальников Одесского УБОПа Русланом Бирюковым, правда.  Как и о крепкой мужской дружбе Бирюкова с супругом главы ГБР Денисом Колесниковым. 

Альперин и Бирюков ещё не встречались после назначения последнего, но электронный браслет великий контрабандист по вечерам уже снимает и кладёт на тумбочку, чтобы не натирал во сне. Несмотря на позицию Высшего антикоррупционного суда. Адвокат Андрей Федур советовал забить. 

Конечно, Бирюкова могут ссадить на лету, но процесс восстановления влияния Игоря Калетника уже пошёл. Несмотря не ослабление позиций его «почтальона» при Максе Нефедове,  экс-главы таможни Анатолия Макаренко. 

Калетник с Альпериным нашли другой канал связи, в связи с чем шансы  временного главы Одесской таможни Евгения Кодиса — ставленника конкурента Альперина Ореста Фирманюка победить 
 в проходящем сейчас кадровом конкурсе снижаются. А бывшего главы Житомирской таможни Михаила Мирошниченко — повышаются.   Правда, Калетника тут же попытались деморализовать публикацией видеозаписи с «инструктажем» депутатов от СН Ильей Павлюком. Но он к этому готовился. 

Что касается Венедиктовой, то просто ей не будет, потому что креатурой Арсена Авакова она, если и является,  то ментально. А фактически её привёл к Владимиру Зеленскому Руслан Стефанчук, связанный с ней трогательной научной дружбой и совместным литературным творчеством. Венедиктова входила в самую раннюю команду Зеленского, ещё на старте избирательной кампании и потому рассматривалась на Министра юстиции. Но Андрей Богдан, который в то время покровительствовал Алексею Гончаруку, помог ему взять Дениса Малюську из BRDO. 

Венедиктова - не симпатизирует Богдану и сумела завербовать в свой «пул» Ивана Баканова. Фраза Председателя СБУ на записях в кабинете Романа Трубы о Богдане как «смотрящем за судами» — плод, вызревший под влиянием Венедиктовой. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/720 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/720)), что проблемы  Вадима Альперина, по мнению таможенников, не связаны с местью (https://t.me/volodymyrboyko/1305 (https://t.me/volodymyrboyko/1305)) директора НАБУ Артема Сытника своему заму Анатолию Новаку (куму замначальника Киевской таможни Сергея Тупальского) за рассекреченный отдых в охотхозяйстве «Полесское-Сарны» у сестры Бахматюка. Это две разные истории. Суета вокруг киевской таможни нацелена на то чтобы не переводить людей Тупальского (партнёра Альперина и лидера антинефедовской оппозиции) в «Новую митницю» (НМ). 

Поэтому в лице друзей в ГБР Альперин надеется получить противовес от неадекватного Сытника и прикрытие от Макса Нефедова, который не знает, кого ему слушать — друзей (https://t.me/shadow_anonymous_insights/245 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/245)) из старой команды Айвараса Абромавичуса или Валерия Хорошковського.

Читайте также: