Андрей Богдан подтвердил нашу информацию о его перманентном конфликте с Алексеем Гончаруком

Глава Офиса Президента Андрей Богдан заявил в интервью «Украинской правде», что не рекомендовал делать Алексея Гончарука Премьер-министром. 

«Он просто был в нашей команде и я, наверное, последний, кто поддерживал решение, что Премьером будет Гончарук. Я не понял принятие этого решения, это решение Зеленского», — сказал Богдан. Добавив, что был знаком с Гончаруком лично не более месяца. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/447 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/447)), что Гончарука и Богдана познакомил Дмитрий Дубилет, получивший должность министра Кабинета министров. Став Премьер-министром,  Алексей Гончарук перестал прислушиваться к главе ОП в кадровых (и не только) вопросах. В этом его поддерживает Дубилет. 

Наиболее концентрированно противоречия между Гончаруком и Богданом проявились (https://t.me/shadow_anonymous_insights/483 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/483)) в ситуации с Минюстом (для Андрея Богдана — это сфера его профессиональных и коммерческих интересов). 

Денис Малюська, которого Гончарук считает своим моральным авторитетом, пожелал назначения Андрея Гайченко заместителем Министра юстиции по вопросам исполнительной службы. Таким образом, Малюська пошел против друга Андрея Богдана — Андрея Довбенко (на свадьбе которого в Сен-Тропе глава ОП провел День Независимости). 

Гайченко, как и два советника Малюськи, выходцы из Integrities. Жена главы этой юрфирмы Руслана Бернацкого, в прошлом замминистра юстиции Наталья Севастьянова (Бернацкая), ведет конкурентную  борьбу с Довбенко за контроль над Государственной исполнительной службой и институтом частных судебных исполнителей. Сейчас Бернацкие и Гайченко развили бурную активность на данном поприще и пытаются через Дисциплинарную комиссию вытеснять людей Довбенко. 

Также у Гончарука с Богданом был конфликт на почве Государственной архитектурной инспекции (ГАСИ). Кроме этого, Премьер-министр не дал Богдану заветировать Павла Кухту из «Голоса», которого Тимофей Милованов взял потому, что они вместе работали в Киевской Школе Экономики. Гончарук поддержал выбор Милованова, поскольку Кухта — выходец из «Люди важны»: совместного предприятия экс-лидера киевской «Самопомощи» Сергея Гусовского и на тот момент шефа BRDO Алексея Гончарука. 

Последней каплей, катализировавшей конфликт Богдана и Гончарука, стали телефонные звонки главы ОП Премьер-министру, на которые он не брал трубку и долго не перезванивал. Это очень задело Богдана и теперь он считает недели до увольнения Гончарука.

Читайте также: