Актуально

Вороненков болтал о «тёмных делах» Януковича и своего недруга Качура — человека Удодова и Мехдиева

Shadow policy высказал любопытную версию смерти Вороненкова и того, какие свидетельские показания против Януковича он мог давать. После того, как «Фонтанка» упомянула  о контактах сестры Михаила Мишустина Наталии Стениной с девелопером Александром Удодовым, телеграмм-канал Shadow policy присмотрелся к этой группе с точки зрения «дела Вороненкова».

Коломойского потеснили дважды

Олигарх Игорь Коломойский фиксирует несоблюдение своих интересов Зе-командой на нефтяном поприще и в сфере здравоохранения. Глава парламентского комитета по здоровью нации Михаил Радуцкий продолжает навязывать Министру здравоохранения Зоряне Скалецкой людей бывшего Министра Александра Квиташвили, который  вошёл в состав проектного Офиса реформ при Минздраве. 

Инна Метелева без прикрытия Бухарева не выдержала давления Высоцкого

Единственное кадровое достижение бывших народных депутатов Александра и Сергея Буряков (на сегодня собственников «Сварог вест групп») — Инна Метелева не удержалась на посту замминистра экономики и сельского хозяйства.

Гончарук с Дубилетом морят голодом аппарат, а премии Бородянскому организовал Карандеев через Плиса

Выплата заместителям Министра культуры, молодёжи и спорта и ему самому сотен тысяч гривен премии взбесила рядовых сотрудников министерств и Кабмина. В этом году практически по всем министерствам и аппарату Кабмина пожадничали и не дали людям ничего на Новый год. 

Старые сотрудники с ностальгией вспоминают щедрые выплаты при Гройсмане. Яценюк тоже жадничал. Вместо 13-й зарплаты с дополнительными премиальными рядовым сотрудникам кинули по минимальной з/п. И никаких подарков и корпоративов.  

Вести из Кабмина

 У нас, кажется, определили, кого из министров выпрут первым. Это Алена Бабак, министр развития общин и территорий. Упоротая сторонница мэра Садового, которая будучи депутатом, своим законом сняла с монополистов и свалила на украинцев обслуживание коммунальных сетей, на этот раз полностью завалила работу министерства. И ухитрилась за несколько месяцев посраться со всеми, с кем только можно.

Отдыхом в Куршавеле Баканова соблазнил Терентьев через Пищанскую — подругу Зеленской

Многих удивляет непотопляемость Главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, который по всем параметрам должен был уйти в отставку. Терентьев зашел в АМКУ при Арсении Яценюке от Николая Мартыненко. Изящно подыгрывал Ринату Ахметову и другим олигархам, кроме Игоря Коломойского, по которому единственному прошёлся всерьёз. 

Коломойский настаивал на его увольнении, но Терентьев сумел убедить Владимира Зеленского уволить всех антимонопольных уполномоченных и заместителей, кроме самого себя. 

Сорос что-то затевает: «Драгон капитал» скупает офисы банков и приобрёл польский банк

Компания Томаша Фиалы «Драгон капитал»  — главный партнер Джорджа Сороса в Украине, в последнее время активно скупает офисы банковских учреждений. Они приобрели несколько помещений у «Альфа банка», четырехэтажный офис «Укрсоцбанка», офис банков «Киевская Русь» и «Фортуна». А недавно продали акции «Чумак» компании «Дельта Вилор», избавившись от последнего производственного актива, и купили польский «Идея банк» у Лешека Чарнецки. 

У Калетника, собравшегося вернуться в политику, есть общий алкогольный интерес с Альпериным

Отец бывшего главы таможни от коммунистов Игоря Калетника, ректор Виницкого национального аграрного университета Григорий Калетник резко перешёл в оппозицию и критикует земельную реформу. 

Холодов не справился с заданием Коломойского по «Тедису» и разоткровенничался, но «Тедис» мог подвинуться сам

Младший партнёр помощника Президента Андрея Ермака, народный депутат от «Слуги народа» Андрей Холодов на фоне недовыполнения задание Игоря Коломойского по демонополизации  рынка оптовой продажи сигарет внезапно вышел из тени. 

В конце прошлого года в СМИ появилось его джинсовое интервью, о том, как давно он дружен с Владимиром Зеленским, как его незаслуженно достают через НАБУ лоббисты «Тедиса», в частности Алексей Гончаренко, а также соросята со «Схемами».