Актуально

Мост смеха Сивохо сожжен прослушками Ермака

Публичное лишение официального статуса Сергея Сивохо и Максима Ткаченко рушит весь карточный домик “сшивания” Украины (точнее, пришивания к Украине неподконтрольного Донбасса), выстроенный Андреем Ермаком на базе шоу «Лига Смеха» при финансовой поддержке Рината Ахметова. 

Схема такая. Сивохо как ведущий «Лиги Смеха» создал филиал предприятия под названием “Донбасская Лига Смеха” (при технической помощи “Концерт-Квартал” Ткаченко). Идея - построить мост между окупированными и подконтрольными частями Донбасса через смех, концерты, КВН. 

Шмыгаль тормозит назначение Гришиной из-за ее фигуры и связей подруги с Богданом

Окружение Премьер-министра Дениса Шмыгаля тормозит назначение Министром образования Украины депутата от “Слуги народа” Юлии Гришиной, чтобы продлить нахождение на должности в статусе и.о. Министра львовянки Любомиры Мандзий. 

Гео Лероса достали через бизнес отца и “переписку” Джокера

Источники бликие к популярному украинскому музыканту, судье в телешоу и близкому другу Гео Лероса утверждают, что на откровенные нападки против Андрея Ермака и его кума Николая Тищенко Гео спровоцировали не увольнением с должности внештатного советника Владимира Зеленского.   

Он начал закипать из-за использования его имени в переписке Джокера с Гончаруком, Богданом и Кличко. 

Уманский чуть не оставил Ермака без госфинансирования его кинопроекта

Глава Офиса Президента Андрей Ермак резко раскритиковал на Фейсбуке проект изменений в бюджет авторства Министра финансов Игоря Уманского, где урезаются расходы Минкульта и Госкино. 

Уманский, как человек-цифра, страшно далекий от искусства не учел, что в работе у фирмы Ермака “Медійна група європейського партнерства” дорогостоящий сериал “Славяне”, который скоро выйдет на “1+1”. На этот проект Ермак просил господдержку в размере 50 млн грн, получил 25 млн грн. Договор подписан в 2018 году, но финансирование открылось только летом прошлого года. 

Тигипко продолжает наполнять Кабмин своими людьми

Заместитель министра финансов по налогам Светлана Воробей, назначенная в среду на заседании Кабмина, стопроцентная протеже Сергея Тигипко. Она была его помощником, ходила по пятам, а на должности замруководителя секретариата парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики снабжала внутренней информацией. 

Друг “соросят” Ставницер командует губернатором Куцым на деньги от продажи своего порта

Миллионер Андрей Ставницер в восторге от того, что Президент Владимир Зеленский уравнял его с миллиардерами Пинчуком, Ярославским и Ахметовым и разрешил рулить Антикризисным штабом в Одесской области. Он тут же  перевел на себя все контакты с органами власти, включая Кабмин и лично звонит Премьер-министру Денису Шмыгалю.

Министр обороны Таран продолжает удивлять “соросят” и напрягать Кулебу

Не успели мы написать о том, что (https://t.me/shadow_anonymous_insights/910) бывший Министр обороны Украины, выпускник Оксфорда Андрей Загороднюк по совету супруги, степендиатки фонда Сороса в Кембридже и списочницы “Голоса” Алины Свидерской готовится масштабно критиковать “минскую зраду” и отход от НАТО, но только после увольнения из МО его правой руки, пиарщицы Алины Фроловой (бывшей сотрудницы соросовского Фонда “Вiдродження”), как Фроловой дали рассчет.

У Микичак, которая может заменить Емца, связи с Католическим университетом работодателя Шмыгаля

Министр здравоохранения Илья Емец может пожалеть, что взял первым замом бывшую начальницу департамента здравоохранения Львовской ОГА Ирину Микичак, чей сын Ярослав работает у него в Институте детской кардиологии и кардиохирургии. 

ВАКС послал НАБУ в деле Альперина, а связанный с ним Макаренко ушел в Минфин

Анатолий Макаренко, которого прочили на пост главы таможни, получил скромное назначение советником Министра финансов Игоря Уманского по вопросам таможеного регулирования. 

Мы писали, что (https://t.me/shadow_anonymous_insights/888) Премьер-министр Денис Шмыгаль притормозил увольнение владельца бренда «Нова Митниця» Макса Нефедова, потому что относительно кандидатуры Анатолия Макаренко нет единого мнения.