Актуально

В стае «дорожного картеля» снова хотят «съесть» своего

Денег на «Большую стройку» становится все меньше. Кувидный фонд почти выгребли. Отобрать у «Нафтогаза» по тихому $2 млрд не получилось (если верить одной из версий увольнения Андрея Коболева, которую разгоняют его пиарщики; вторая версия — это газсбыты Фирташа). 

Юрий Витренко согласен не противиться и отдать деньги, но шум, поднятый отставкой Коболева, не позволяет незаметно провести экспроприационные работы.

О грехах Коболева

В стане «коболят» царит уныние. Блинкен уехал, а о ротациях в «Нафтогазе» не спросил. Перед визитом американской делегации все стороны конфликта — уволенный Андрей Коболев и уволивший его (инициатор) Андрей Ермак — напряглись. Теперь можно расслабиться и свернуть пиар-кампании. 

Гордон, который рвется на место Мендель, назвал Ермака будущим Президентом, вместо того, чтобы похвалить «Славян»

Дмитрий Гордон так сильно хочет занять освободившееся место Юлии Мендель, что переходит все границы в «облизывании» Андрея Ермака, который категорически не хочет его назначения из-за «вагнеровцев». 

В эфире телеканала «Украина 24» от 4 мая он сказал:  
«Он просто умница. Я, кстати, не удивлюсь если я увижу Андрея Ермака на следующих выборах президентских в качестве кандидата в Президенты. Он приобретает огромный опыт и умудряется в этой тяжелейшей борьбе сохранить лицо и налаживать работу офиса на высоком уровне». 

Саакашвили и Чернышов взяли ГАСИ

Вчера все кинулись обсуждать ротацию Коболева-Витренко, и не заметили другое интересное назначение: конкурс на руководителя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ)  выиграл Семен Кривонос — креатура Георгия Цхакая, ранее рулившего Одесской таможней при Юлечке Марушевской, и творца нового Батуми  Левана Варшаломидзе. 

Дела прокурорские

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в разгар рассмотрении в Высшем антикоррупционном суде дела о взятке в $5 млн, снова перераспределила обязанности между своими заместителями. 

За собой она оставила Департамент кадровой работы, международку Специализированную экологическую прокуратуру (это новый орган, очень перспективный), связь с органами власти и информационную политику. 

Роман Говда получил организационные департаменты и процессуальный надзор за ГБР. 

Инсайд по перестановкам в СБУ

Нишевые телеграмм-каналы делятся догадками, почему Президент уволил представителя «житомирской команды» Олега Головаша с должности начальника СБУ в Киеве и Киевской области и прочат отставку его покровителю, первому зампреду СБУ Василию Малюку.

Наши инсайдеры говорят, что соль ротации не в отставке Олега Головаша, а в назначении на его место Сергея Зайца, который последний год занимал должность начальника областного управления УСБУ в Ивано-Франковской области. 

Под главой Минкульта Ткаченко зашаталось кресло из-за недовольства Ермака

Между бывшим гендиректором 1+1 Media Александром Ткаченко и кинопродюсером-юристом Адреем Ермаком мира нет с тех пор, как Ермак кричал на Ткаченко матом в марте 2020 года на встрече с депутатами, которые подписались против консультационного совета с сепаратистами в рамках Минских переговоров. После чего грянул «вагнергейт». 

Битва дезинформаторов: Любовь Цибульская против Полины Лысенко (Чиж)

Началась любопытная бойня между американской и английской резедентурой на рынке борьбы с дефинформацией. 

Руководитель Центра стратегических  коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Любовь Цыбульская, которая раньше возглавляла аналитическую группу по гибридным войнам Украинского кризисного медиа-центра, невзлюбила протеже главы ОП Андрея Ермака — Полину Лысенко-Чиж, поставленную во главе Центра противодействия дезинформации СНБО. 

Охранную фирму Медведчука обыскивали из-за дела с избиением СБУшников

Инсайдер рассказал о связи обысков  полиции в охранной фирме «Шторм» Виктора Медведчука и Виктора Черного (ОПЗЖ) на Трухановом острове 9 апреля с избиением двух СБУшников в метро «Университет» 11 февраля. 

Тема такая. Полдевятого вечера 11 февраля семеро хулиганов из спортклуба JC Ippon Kiev законфликтовали с двумя военными контрразведчиками СБУ, которые  сделали им замечание, и побили обоих. Сильно пострадал Дмитрий Лонкаревич, воевавший под Авдеевкой и Широкино вместе с «Правым сектором» — перелом основания черепа, носа, подбородка, гематомы мозга. Полгода реабилитации. 

Займется ли НАБУ третим братом Вовка?

Наши неугомонные инсайдеры подбросили очередной эксклюзив. Оказывается, до того как спровоцировать Юрия Зонтова взять деньги у клиента для подкупа судьи, НАБУ кружило вокруг другого брата председателя ОАСК Павла Вовка — Олега Зонтова. Из него хотели слепить связного с сепаратистами, но только потеряли время.