Арахамию убрали с «Укроборонпрома» и запустили туда людей Саакашвили и Нефедова

Константин Бушуев, назначенный заместителем директора «Укроборонпрома», — стопроцентный человек Михаила Саакашвили и близкая связь Хатии Деканоидзе. С партией Саакашвили «Рух новых сил» он шел на выборы и работал до момента назначения. За  назначение Бушуева ратовал Айварас Абромавичус. 

По другим назначениям (Виталия Пахомова по персоналу и Виталия Бируля по коммуникации) инициатива исходила от директора «Укрпошты» Игоря Смелянского, которого Президент вместе со своим помощником Андреем Ермаком ввёл в состав наблюдательного совета как «квоту» Премьер-министра, убрав оттуда Давида Арахамию. Мы писали, что он был приставлен к Абромавичусу в качестве надзирателя из-за связей Айвараса с Томашем Фиалой.

В последнее время Смелянский образовал тандем с руководителем таможни Максом Нефёдовым. Вместе они убеждают Алексея Гончарука продвигать их самих и рекомендованных ими людей. Так на ФГИ назначили Дмитрия Сенниченко, человека Нефедова из «Прозорро», работавшего последнее время со Смелянским. Сам он целится на «Укрзализныцю». 

Против этого резко возражает Игорь Коломойский. Одна из причин его неприязни — работа «почтальона» в структурах Рината Ахметова (ПУМБ,  Энергобанк, слияние ПУМБа с «Ренессансом»). Назначенный в «Укроборонпром» Пахомов тоже работал в «Метинвесте» и «Смарт-Холлдинге». Как и Алексей Тимофеев, которого Абромавичус и его теперешний заместитель Роман Бондарь ранее двигали на директора «Укроборонпрома», но потом Айварас решил сам усесться в это кресло, поставив Тимофеева в неловкое положение. Бируля пришёл непосредственно от Смелянского, с почты.

Читайте также: