Баканов убеждает Зеленского не очаровываться Кауфманом

Откуда у Владимира Зеленского возникла симпатия к Борису Кауфману, которая переросла в решение Кабинета министров создать “Национального оператора на рынке табачных изделий” на базе “Тэдис Украина”? 

Помните, сразу после президентских выборов на пост губернатора Одессы рассматривался некий Андрей Андрейчиков? Его жена Лена — писательница из Одессы, дружит с семьей Кауфманов. Сын одного из Шефиров тоже приятельствует с Максимом Кауфманом — братом Бориса. Вот и поужинали в дружеской обстановке. И не один раз. 

Глава СБУ Иван Баканов со своей стороны не советует Президенту очаровываться Кауфманом, потому что тот пристегнут к международному скандалу, в котором завяз его партнер, одессит Александр Грановский. 

Грановский находится в международном розыске по запросу Израиля за обман инвесторов, а Григорий Гуртовой, с которым они вместе крутили “пирамиду”, сидит в тюрьме.

У Кауфмана и Грановского – неразделенное имущество (пятизвездочные гостиницы в Одессе, строительная фирма), долги и банковские кредиты.

Грановского к тому же преследует взбешенная жена Елена, у которой он отобрал четверых детей. Дама живет с новым мужем-турком в Стамбуле и через YouTube поливает своего бывшего и Кауфмана, а заодно третьего участника их финансовых операций раввина Одессы Авраама Вольфа. Она утверждает, что у Кауфмана нет ничего своего: Грановский переписал свое состояние на ближайшего друга, чтобы деньги не достались при разводе жене. 

Единственный собственный актив Кауфмана на данный момент — это крупнейший дистрибьютор табачных изделий — “Тэдис Украина”, где у него 47%, а у двух подставных англичан от табачного лобби Даксбери и Фенхальц — остальные 53%. В рейтинге Dragon Capital Кауфмана в прошлом году понизили до 59 позиций и насчитали минус 15% состояния за год. 

Но Зеленский не любит, когда на него давят. Получив досье от Баканова, он поехал инспектировать взлетную полосу Одесского аэропорта, который контролирует еще одна общая фирма Кауфмана-Грановского. Правда, этот знак можно расценивать иначе: на аэропорт претендует Игорь Коломойский и уже посадил туда своего директора из МАУ.

Читайте также: