Без вины виноватая Бабак пострадала из-за высотки Вавриша, интересов Кудрявцева и Шуляк

Отставка Алёны Бабак была спровоцирована решением 
исполняющего обязанности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Александра Строкача аннулировать разрешение на строительство высоток с подземными паркингами на улице Ольшановской на Печерске, которое в начале сентября получила компания «МК восемь» из орбиты  Андрея Вавриша — приятеля главы ОП Андрея Богдана. Формальный повод — превышение вдвое и втрое этажности запланированного строительства: 16 и 24 этажа вместо 8. 

На это решение его подталкивали депутат от «Слуги народа» Елена Шуляк и бывший глава ГАСИ Алексей Кудрявцев, уволенный за поддельный молдавский диплом вследствие внутренних интриг. 

Шуляк удалось убедить Гончарука назначить повторный конкурс на  руководителя ГАСИ и поставить временно управлять инспекцией  Строкача, имеющего непосредственное отношение к Кудрявцеву. Сейчас она продвигает идею полной ликвидации ГАСИ как неизлечимо коррумпированной структуры. 

Действия Строкача вызвали недовольство Банковой в лице Андрея Богдана и его заместителя из Запорожья Сергея Трофимова, который по просьбе Андрея Вавриша организовал (https://t.me/shadow_anonymous_insights/784 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/784)) назначение конкурента Кудрявцева в ГАСИ Сергея Кучера на должность президента «Укрбуда».  

Трофимов двинул на место Строкача свою землячку из Запорожья блондинку с юридическим дипломом Елену Костенко. Шуляк была против Костенко. Бабак, придерживавшаяся позиции не спорить с соратницей Премьера по BRDO, не подписала это назначение. Гончарук обрадовался и предложил ей уйти в отставку в надежде продвинуть Шуляк. Тем временем Президент в новогоднюю ночь в Гуте окончательно проникся симпатией к львовянину Денису Шмыгалю, временно устроенному главой Ивано-Франковской ОГА, и предпочёл выдвинуть его на место Бабак.

Шуляк достался утешительный приз в виде должности представителя Кабмина в парламенте. Её верный Санча Панса Виталий Безгин расстроен. Подружка Елена Юзькова счастлива и улетела на Бали. Близкий друг Игорь Унтилов считает, что все делается к лучшему. Бабак так не думает: она до сих пор не поняла, почему с ней поступили несправедливо.

Читайте также: