Битва грантоедов: StopFake Супрун на деньги Сороса поссорился с "Забороной" от USAID из-за Facebook

Проект Ульяны Супрун и ее мужа Марка StopFake получил от Facebook право блокировать кого они захотят за фейки. И активно этим пользуется. Цукерберг не в курсе. Эксклюзивный статус Супрун получила от Кати Крук, которая раньше работала в StopFake, а теперь возглавляет представительство Facebook в Украине. 

Это разозлило известного американского журналиста Кристофера Миллера, который давно работает по Украине. У Миллера не сложились отношения с редактором StopFake Евгением Федченко из Школы журналистики Киево-Могилянской школы за то, что тот заносил военкоров на Донбассе в “Миротворец”.  

Кристофер донес это куда надо и  StopFake лишился в прошлом году грантов английского посольства. Но Супрун не оставила мужа без денег и принесла финансирование от фонда Джорджа Сороса “Возрождение”. А тут еще Катя Крук дала им “ключ” от FB. В результате проекты друзей Кристофера начали блокировать в Facebook. 

Пострадала “Заборона” Екатерины Сергацковой, которая финансируется на деньги USAID. Миллер и Сергацкова  раньше работали на Донбассе военкорами. Она не стала молчать и ударила по Марку большим расследованием в “Забороне” -списком его связей с “зигующими”, С-14, казацким ритуалом кровопускания и проч.  

Супрун напряглась, потому что ее спонсоры из фонда “Возрождение” не любят С-14, которые громят ромов. Джордж Сорос ромов поддерживает и дает большие деньги на ромские программы по всему миру. Поэтому ее люди обвинили грантовую “Заборону”, что они кремлевские агенты. “Ответка” прилетит скоро. Запасаемся попкорном...

Читайте также: