Экономика

Сорос что-то затевает: «Драгон капитал» скупает офисы банков и приобрёл польский банк

Компания Томаша Фиалы «Драгон капитал»  — главный партнер Джорджа Сороса в Украине, в последнее время активно скупает офисы банковских учреждений. Они приобрели несколько помещений у «Альфа банка», четырехэтажный офис «Укрсоцбанка», офис банков «Киевская Русь» и «Фортуна». А недавно продали акции «Чумак» компании «Дельта Вилор», избавившись от последнего производственного актива, и купили польский «Идея банк» у Лешека Чарнецки. 

У Калетника, собравшегося вернуться в политику, есть общий алкогольный интерес с Альпериным

Отец бывшего главы таможни от коммунистов Игоря Калетника, ректор Виницкого национального аграрного университета Григорий Калетник резко перешёл в оппозицию и критикует земельную реформу. 

Гончарук обошел Богдана в борьбе за лес и поставил своего человека, о котором мы писали

В очередной раз подтвердилась наша информация (https://t.me/shadow_anonymous_insights/605 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/605)). Новым председателем Государственного агентства лесных ресурсов стал юрист Андрей Заблоцкий.

Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко, присутствующий на заседаниях правительства.

Информация о том, что ГТС Украины готовят к приватизации получает подтверждение

ГТС Украины, как неприбыльный актив, отдадут за долги, по схеме привлечения инвестора, через подконтрольный Соросу Национальный инвестиционный совет Украины: 25 декабря 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский утвердил персональный состав Национального инвестиционного совета и назначил секретарём Давида Арахамию.

Рубка вокруг ГАСИ обострилась из-за высотки Вавриша и бьет по затаившейся Бабак

Исполняющий обязанности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Александр Строкач аннулировал разрешение на строительство высоток с подземными паркингами на улице Ольшановской на Печерске, которое в начале сентября получила компания «МК восемь» из орбиты Андрея Вавриша — приятеля главы ОП Андрея Богдана. Формальный повод — превышение вдвое и втрое этажности запланированного строительства: 16 и 24 этажа вместо 8. 

Залищук с санкции Гончарука опекает Коболева в конфликте с Витренко и Оржеле

На переговоры «нормандской четверки» в Париж от НАК «Нафтогаз» ездил исполнительный директор Юрий Витренко, потому что русские не хотят вести переговоры с главой правления Андреем Коболевым.  

Коболев окончательно дрейфует в стан «соросят» и в последнее время сблизился со Светланой Залищук - штатным советником по внешним связям Премьер-министра Алексея Гончарука на почве публичного  любования свежими американскими санкциями против «Северного потока-2». Что крайне раздражает «газпромовских». 

По слухам, друг Порошенко - Григоришин встречался с главой Укроборонпрома Абрамавичусом

По слухам, друг Порошенко - Григоришин встречался с главой Укроборонпрома Абрамавичусом и договаривался за двух своих кандидатов на «Зорю-Машпроект».

Один из них – и.о. директора «Зоря-Машпроект» -Николай Тройнич, а второй –Алексей Цымбал, который ранее был Генеральным директором Сумское НПО.

Алексей Цымбал, руководил предприятием с 2011 года, и был уволен с занимаемой должности 22 апреля 2019 года на основании его заявления по собственному желанию.

Соросята лоббируют в Гослесагентство лесного мафиози Еднака

Австрийская организация Addendum Investigativ провела международное расследование, касающееся незаконной вырубки украинских лесов. Один из главных фигурантов — претендент на кресло первого заместителя главы Гослесагентства Остап Еднак. 
 
Кандидатуру Еднака на должность в Гослесагентстве лоббирует Алексей Гончарук, нарушивший правила конкурса. И Юлия Ковалив, связанная с Еднаком еще по партии «Сила людей». 

Блядская атомная война

Тихое болото, в котором кормились Жвания, Мартыненко, Яценюк, чекисты, налоговики и даже, не побоимся этого слова, просто всякие аферисты, всколыхнула волна, поднятая «соросятами». 

Оржель почувствовал себя таким большим начальником на третьем месяце беременности властью, что решил сменить хлебные места с зарплатами по миллиону в день. Чтобы подобраться к хитрожопому Коболеву, а также к не менее хитрожопому начальнику «Укрэнерго» Севе Ковальчуку (который там руководит еще со времен Саши Якуновича), нужно было потренироваться на кошках.