Боевики обстреляли ремонтников ДТЭК в Авдеевке - директор АКЗХ

Ремонтные бригады, которые пытаются восстановить перебитые обстрелами линии электропередач в Авдеевке, снова попали под огонь боевиков гибридной армии РФ. Об этом у себя в Facebook сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

"Плохие новости. Опять обстреляли энергетиков ДТЭК, несмотря на наличие патрулей ОБСЕ, несмотря на все письменные гарантии обеих сторон о том, что будет соблюдаться режим тишины. Бригады эвакуированы", - написал он.

По предположению Магомедова, "ситуация не управляется никем", если для критического ремонта невозможно обеспечить "даже восемь часов тишины". "Что делать дальше, абсолютно непонятно", - подытожил руководитель предприятия.

Десятью минутами ранее губернатор Донецкой области Павел Жебривский в своем Facebook отметил, что бригада электромонтажников из-за обстрелов "так и не смогла пока выйти в район повреждения ЛЭП".

"Военнослужащие подразделений CIMIC вместе с коммунальными службами продолжают ремонт домов в частном секторе. Работники службы соцзащиты доставляют продукты питания пожилым людям и тем, кто нуждается в такой помощи", - сообщил он.

По словам главы ДонОВГА, был организован централизованный пункт приема и выдачи гуманитарной помощи, где принимают, учитывают и раздают жителям города все необходимое. В частном секторе установлены две полевые кухни, которые обеспечивают горячим питанием и кипятком жителей старой части Авдеевки, страдающей от обстрелов больше всего.

30 января 2017 года в результате обстрела российскими боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы. В Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Вчера, 1 февраля, ГСЧС получила разрешение на разминирование территорий с линиями электропередач для возобновления энергоснабжения города. Был объявлен режим тишины до 17:00, чтобы дать возможность ремонтным бригадам начать работы. Однако позже оккупанты, несмотря на письменные гарантии генералов РФ в СЦКК, обстреляли ремонтников, не дав тем добраться до места возможного обрыва ЛЭП.

Обстрелы тяжелой артиллерией россиян продолжаются по состоянию на утро 2 февраля. Властям удалось немного повысить температуру в жилых помещениях.

Категория

Читайте также: