Богдан получил информацию о совещании от Смирнова

Бывший глава Офиса Президента Андрей Богдан узнал о так называемом совещании по “вагнеровцам” не из СМИ, как он сказал на допросе в ГБР, а от своего приятеля, замглавы ОП Андрея Смирнова. От него пошли также слухи о скорой отставке Ирины Венедиктовой и замены ее на Ивана Баканова. Так считают в Офисе Президента. 

Смирнов — последний из могикан близкого окружения Богдана, сохранившийся в ОП. Он взял на себя вопросы судебной системы и реформы. Через него судейское лобби заносит свои предложения. Но у Смирнова сложная конфликтная ситуация с Венедиктовой. И не только с ней. Он давно “на низком старте” уходить. Несмотря на поддержку “судейских”. 

Богдан готовился к последствиям своего интервью Дмитрию Гордону заранее. Он официально взял себе адвокатом Игоря Черезова, который уже несколько лет защищает Николая Мартыненко и его окружение. Долгоиграющий заказ. Мог бы и не брать подработку. Но Черезов и Смирнов — один круг общения. Они вместе адвокатствовали по делу Елены Лукаш и Геннадия Корбана. 

Черезов также подрабатывал у Петра Мельника (налоговая академия). И представлял интересы сестры Юрия Грабовского – убитого адвоката в деле “российских грушников” Ерофеева и Александрова.  Второй адвокат по этому делу Оксана Соколовская недавно стала работать с Черезовым на Мартыненко.

Читайте также: