Бунт в «Голосе»: тернопольские «соросята» ополчились на львовян

С расколом внутри «Голоса», о котором мы писали ранее (https://t.me/shadow_anonymous_insights/804 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/804)) вылезли наружу обиды выходца из соросовской «Опоры», главного технолога партии во время выборов, тернополянина Андрея Гевко, оставшегося со своими людьми за бортом. 

Гевко шёл 23 номером списка и ему не помогло даже вычеркивание по настоянию Сороса впереди стоящего  сотрудника американской юркомпании DLA Piper Александра Курдидика — прошло 17 человек. 

Тернопольское крыло партии «Голос» состоит из Гевко, юмориста Андрея Шараскина (Реанимационный пакет реформ) №20 списка, и телеведущего Сергея Притулы №30 списка. 

Все они не прошли, потому что Вакарчук взял человека Ложкина, юриста Олега Макарова №6, Владимира Цабаля №12 из McKinsey , юриста «Киевстара» Андрея Осадчука №13 — по протекции Михаила Фридмана (Альфа-групп) и львовянина Романа Лозинского №15  из «Украинской Галицкий  партии» (после изгнания Курдидика список сдвинулся на 1).

Гевко был заместителем Сергея Квита, который до назначения Министром образования руководил Киево-Могилянской академией, был и остаётся основным получателем денег Сороса в гуманитарной сфере. Как и другой заместитель, депутат от «Голоса» Инна Совсун, сидевшая потом в CEDOS (аналитический центр на деньги Джорджа Сороса). Роли у них распределялись так: Совсун - реформатор, Гевко - антикоррупционер.

В список «Голоса» Гевко привёл также Киру Рудык (прошла) и Камиллу Ташеву из соросовского «Крым SOS» (шла под 26 номером). А  вместо Цабаля предлагал Ольгу Айвазовскую, с которой начинал в «Опоре». 

Сейчас Айвазовская — член правления фонда «Возрождение» и глава «Опоры». Она и Ташева были на встрече с Соросом в Давосе. Вместе с  ними присутствовал директор фонда  «Возрождение» Александр Сушко, Инна Пидлуська (его заместитель) и координатор «Майдан SOS» Александра Матвийчук. Обе раньше тоже работали в фонде.  

Гевко обижен на Вакарчука, что тот не хотел предложить на губернатора Тернопольщины его кандидата Андрея Крысоватого, ректора Тернопольского национального университета экономики. И слабо двигал Притулу в мэры Киева. 

Киевская организация, которая состоит из Киры Рудык и ещё нескольких друзей, вообще не получает средств. В то же время Вакарчук, как мы писали благоволит своим землякам во фракции, которые представляют «Украинскую Галицкую партию»: Роман Лозинский №15 прошёл по списку,  Наталья Пипа, Галина Васильченко и Ярослав Рущишин по округам. 

Эта партия пиарится на том, что «Галичину в Украине не слышат», вместо того, чтобы активнее препятствовать договоренностям Андрея Ермака провести  выборы в ОРДЛО осенью. Ольга Айвазовска как бывший представитель Украины в политической подгруппе трёхсторонней контактной группы в Минске усердно доказывает, что выборов на будет, а Вакарчук тем временем летает в Минск, на корпоратив фирмы, близкой к банку Михаила Фридмана, вложившегося в галицкий проект.

Читайте также: