Четыре всадника Зеленского Или в кругу «клятых друзей»

Продолжение войны, приватизация земли, долбоебы в правительстве Сороса и отсутствие реальных посадок - вот четыре «всадника апокалипсиса Зеленского». 

Под апокалипсисом понимается катастрофическое падение рейтинга президента – основы системы новой власти, на котором держится монобольшинство в Раде и доверие к Кабмину. Центр имени Разумкова опубликовал результаты февральского опроса, согласно которым у Зеленского 40 процентов, у «слуг» - 36 процентов. 

Налицо худший сценарий из всех возможных: стремительно падает доверие к Раде, правительству и институту президента, к способности новой власти улучшить ситуацию в стране. Только 13% считают, что новая власть оправдала их доверие. 

Повышаются показатели оппозиции: «Оппозиционная платформа» набирает 15 процентов, «ПЕС» Порошенко – 13. С учетом запланированных на октябрь этого года местных выборов все закончится очень печально для «слуг власти». Будут регионы, полностью подконтрольные Порошенко, Бойко и Юлии Тимошенко. Исчезнет самый главный ресурс «слуг» и Зеленского: практически равномерная поддержка «новых лиц» по всей территории Украины. 

Учитывая чисто психологический фактор – разочарование, падение электоральных показателей может быть еще более стремительным. 

Отставка правительства и руководства генеральной прокураторы являются наиболее очевидными шагами для теоретически возможного восстановления позиций Зе-команды. В офисе президента обсуждается идея создания правительства «национального единства». 

Однако все тормозится многочисленными фобиями лично Зеленского. Он не доверяет «старым кадрам», поскольку боится обвинений в «регионализации власти». Не доверят даже близкому окружению, поскольку считает (и не безосновательно), что его подставляют. 

У Зеленского закончился «запас друзей», поскольку практически всех он уже привел во власть. И что в итоге? «Машина» не работает. Колоссальный ресурс доверия, полученный на выборах, буквально на глазах превращается в «тыкву». 

Внутренняя ситуация с борьбой с Тимошенко, отстранением Бойко от руководства «Оппозиционной платформы» - в итоге получение в качестве субъекта переговоров афериста-наркомана Рабиновича, импотенция по посадке Порошенко (к пятнице заканчивается последнее китайское предупреждение и недельный срок Рябошапке на активизацию «занятых рук» Петра Алексеевича), симбиоз соросят с казнокрадами  в лице Пинчука, Ахметова, Коболева, Прохоренко, Криклия и нетрадиционного Кабмина со звездой сюжетов Нефедовым, радующим каждую неделю зрителей то Ю-тюбом из стрип-бара, где он подозрительно не по-мужски смотрит на раздевающихся и извивающихся женщин, то фотосессией, когда зимой в трусах-шортах стоит перед входом в «Гудвайн», пытаясь скупиться на скромную зарплату «мытаря» в самом дорогом магазине Киева… так и хочется добавить – где деньги взяли?! Насосали! 

Платежки за газ выросли, «Роттердам плюс» в надежных руках оказался спасением, а не зрадой и коррупцией, продолжает действовать, районные больницы с апреля перестают финансировать и сокращают (гарант, правда, сказал, что не даст, но команду, где взять деньги в бюджете с апреля, забыл дать). 

Да, кстати, с 1 апреля закрываются дурдомы и туберкулезные диспансеры. Видимо, Арсен Борисович с Нацгвардией будет расселять их по санаториям МВД. 

Такая вот картина маслом. 

Трамп рекомендует помириться с Россией, Макрон советует снять санкции с РФ, обосрались на весь мир с «эвакуацией» и молебнами против возвращения собственных сограждан в карантин по коронавирусу, кольцо «дружбы» из зазихателей на нашу территорию и идентичность в лице румын, молдован, венгров, поляков и только «бацька» в шоколаде с нами. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Схемы, построенные «бацькой» вместе с Петей, работают и сейчас как часики, копеечка к копеечке, перебивая страну-производителя «мейд ин Юкрейн» на «мейд ин Бульбашия».

Читайте также: