Чья «заначка» Гончарук?

Экс-Премьер-министр Алексей Гончарук, который, по его словам «готовится в США к новому политическому сезону с тем, чтобы не допустить возвращения во власть в Украине коррумпированных политических элит», продолжает скрывать, кто его таинственный спонсор. Вариант ответа, что все оплачивает Eurasia Center (Atlantic Council) – неверный. 

23 сентября прошлого года мы написали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1203), что у Гончарука появился спонсор, который готовит ему «путь Вакарчука» — для начала обучение основам демократии в США.  

Гончарук без колебаний покинул Офис эффективного управления BRDO, который донашивает старые гранты. Из его людей там осталась одна Яна Горюнова в пресс-службе. Кроме нее,  членом правления все еще числится экс-Министр энерегетики и экологии Алексей Оржель, который пришел в правительство Гончарука как руководитель сектора «Энергетика» BRDO.  

На самом деле Оржель — это «частная собственность» бизнесмена  Игоря Тынного, из-за которого глава СБУ Иван Баканов и его жена 10 лет назад были под следствием СБУ, которую на тот момент возглавлял Валерий Хорошковский.  

Баканов считает Тынного рейдером, который в интересах Сергея Левочкина и его сестры захватывал малые электростанции его советника и работодателя Александра Беляева. А Тынный обижен, что подчиненные Баканова иезуитски тонко подобрали ему статью – ч. 1 ст. 258 экз. 5 УК (финансирование терроризма). 

Сейчас Тынный делит с людьми  Геннадия Корбана и Бориса Филатова столичный  рынок вывоза отходов через «Киевспецтранс». В мусорном деле сохраняется  доля сестры Левочкина через «Геотрон»... 

Вскоре после отъезда Гончарука в США, Оржель, не выходя из BRDO, соорудил фирму 
(https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/43861349/)
с близким другом экс-Премьера Александром Зинкиным, его соратником по «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам», а также  девелоперской фирме, которая строила ЖК «Нектарный» в Обухове.

Впоследствии Гончарук начал политическую карьеру, а свою Ассоциацию, преобразованную в  «Союз инвесторов Украины» с более широкими функциями, чем просто помощь кинутым частным застройщикам, оставил Александру Зинкину. 

Мы первыми написали о Зинкине в декабре 2019 года (https://t.me/shadow_anonymous_insights/744), когда Гончарук выбил своему внештатному советнику хорошо оплачиваемую  должность члена наблюдательного совета «Укрпочты». 

Когда-то Зинкин нашёл помещение для их Гончаруком “Ассоциации...” на Гетьмана 1б, рядом с медицинской клиникой, где трудится Татьяна Зинкина (родственница). Там теперь зарегистрирована его с Оржелем фирма. 

В ней также присутствует Марина Зинкина через общее с Александром Зинкиным ООО «СЛС групп». С Мариной Зинкиной Гончарук и его приятель работали в юридической фирме Constructive lawyers, которая оказывала юридические услуги украинскому медиахолдингу Бориса Ложкина.                                                    

В последнее время Зинкин сильно задружился с директором «Укрпочты» Игорем Смелянским, которого называют банкиром Рината Ахметова. 
Задачка для сообразительных: кто может быть тайным спонсором Алексея Гончарука — Левочкин через Тынного и Оржеля или Ахметов через Смелянского и Зинкина?

Читайте также: