Данилюк вспомнил о своём английском гражданстве и создал коалицию с Фиалой для войны с Богданом

Экс-секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Александр Данилюк координирует атаки на Андрея Богдана с Томашем Фиалой и Валерией Гонтаревой: контакты с ней, зафиксированные спецслужбами, были одной из причин его добровольно-принудительной отставки. 

Данилюк уже обсуждал с Фиалой создание нового политического проекта со своим участием, планируя оспаривать либертарианские взгляды у Зе-команды. Возможно, на базе Центра свободного рынка имени Бендукидзе.

Все сказанное им публично в последнее время — требования отставки  Богдана, намеки на свою причастность к отсутствию Главы ОП на встрече с Президентом США Дональдом Трампом, попытка представить это как реакцию американской стороны на отсутствие в составе украинской делегаций секретаря СНБО — вызвано не только личной неприязнью, но и необходимостью нового политического позиционирования. 

Данилюк с Фиалой собрались обыгрываться карту «реформаторов-правдорубов», которые не могут смириться с узурпацией победы Зеленского узким кругом лиц, близких к Коломойскому. Помимо экспортного варианта эта риторика имеет целью привлечь нардепов из «Слуги народа», недовольных отношением к ним со стороны ОП, в тайный заговор против Богдана. 

Из-за политических амбиций Данилюк не может воспользоваться как страховкой своим английским гражданством. Официально сейчас только его жена и дети имеют гражданство Великобритании. Сам же он утверждает, что утратил английское гражданство в 2016 году из-за желания сделать политическую карьеру в Украине. Но есть информация, что из гражданства он не выходил. 

Мы ещё в июле написали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/155 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/155)) о конфликте Андрея Богдана и Александра Данилюка. А Игорь Коломойский в интервью  «Бигус-инфо» даже называл (https://lb.ua/news/2019/05/07/426316_kolomoyskiy_nazval_sovetnika.html (https://lb.ua/news/2019/05/07/426316_kolomoyskiy_nazval_sovetnika.html)) его шавкой:

«Мы с Данилюком нигде не пересекались. Ходил он, что-то подгавкивал, болтал что ни попадя. Какой смысл со всякими шавками общаться?»

Читайте также: