“Девочки Ермака” заставили Зеленского защищать учителей из школы жены Хмельницкого от их ошибок

Скандал с ляпами учителей во Всеукраинской школе онлайн Президент воспринял еще острее, чем “пленки Ермака”. 

Идею запустить именно такой формат теле-обучения предложила Зоя Литвин, жена олигарха Василия Хмельницкого, основатель  “Освитории” и Новопечерской школы, куда ходят дети Зеленского Саша и Кирилл и сын Хмельницкого Ваня. Саша старше Вани на три класса. 

Цель была не только учить детей Украины дистанционно во время карантина, но и рекламировать проект жены Хмельницкого - лучшую из инновационных школ по версии Microsoft, созданную для воспитания высокоэффективных людей с задатками лидеров. Для большего веса неформально назвали проект онлайн-школа Зеленского.  

Президент дал согласие, потому что его дети там учатся. Проект начали готовить практически в стенах Офиса Президента. Им занимались девушки, трудоустроенные главой ОП Андреем Ермаком - его пресс-секретарь Даша Заривная и ее подруга, библиотекарь-модернист Ника Селега (возглавляет Директорат внутренней и гуманитарной политики ОП), а также заместитель Ермака из «Квартала 95» Юрий Костюк. 

Они подтянули депутатов из “Слуги народа”, известных артистов и спортсменов для “руханок”. А координацию проекта поручили депутату от “Слуги народа” Юлии Гришиной, чье назначение Министром образования Украины тормозит (https://t.me/shadow_anonymous_insights/925) Премьер-министр Денис Шмыгаль.  Гришина вместе с дочерью судьи Анной Осетинской развивает фирму по юридическому образованию, которая квартирует у Василия Хмельницкого в UNIT.CITY. Зоя Литвин и Гришина — подруги. 

Василий Хмельницкий во время коронавируса почувствовал в себе коуча и пытается учить бизнес, как ему выжить в условиях карантина. Ранее он помогал Ермаку сохранить на посту мэра Киева Виталия Кличко. Устроил к мэру советником бывшего резидента «Камеди Клаб» Максима Бахматова, известного как «Ледокол Бахматов». Последние несколько лет он занимался предпринимательской деятельностью и развитием IT-технологий под покровительством Хмельницкого. Сейчас Бахматов надиктовывает Кличку значительную часть принципиальных решений.

Все было бы хорошо, но учителя, в том числе и лучшей школы Украины, начали лажать. Зоя Литвин убедила Дашу и Нику, что надо защитать учителей и наезжать на хейтеров. 

Гришина предложила флешмоб с футболками "Маю право на помилку" 13 апреля в Верховной Раде. А Костюк, Ирина Победоносцева из «Квартала 95» и  Заривная (группа по информационной политике ОП, кроме Юлии Мендель) зарядили Зеленского выступать против хейтеров, которые пишут гадости в адрес украинских учителей. Иначе грозились закрыть проект вовсе. 

Президент с поставленной задачей справился. Учителей своих детей защитил. Но после этой истории он был не в настроении очень долго.

Читайте также: