Для кого всходит «Заря»: правоохранители разберутся, как газета Днепропетровского областного совета попала в руки помощника Олега Царева

Владимир Писоцкий, многолетний помощник одиозного сепаратиста Царева, фигурант коррупционных скандалов в оборонной промышленности, уже почти три года как стал фактическим собственником некогда коммунальной газеты «Заря». Печатное СМИ с самым  большим тиражом в Днепропетровской области попало  в руки Писоцкому за… 23 тысячи гривен?  Ветер перемен подул из столицы, и правоохранители на местах решили действовать на опережение: возмущающихся уже не первый год журналистов услышали.  Законность прихода Писоцкого в газету, а после и взятие им под контроль этого СМИ, проверят в прокуратуре. 


Он носил портфель за Царевым, в разгар войны продавал русским детали для двигателей танков, а потом устроил беспредел в газете «Заря»
Владимир Писоцкий журналистскому сообществу Днепр долгое время был известен лишь как штатный лизоблюд, то бишь пиарщик, Олега Царева.  Владимир занимался распространением джинсы про своего патрона, и носил за ним телефон и портфель во время записей ток-шоу.  


 

2


Писоцкий Владимир Анатольевич был помощником-консультантом (как на общественных началах, так и на платной основе) народного депутата Царева Олега Анатольевича в Верховной Раде VI созыва.
Пристроить Писоцкого на должность директора оборонного завода (!!!) в Броварах Олег Царев успел незадолго до своего бегства в Россию. Казалось бы, что понимает в оборонной промышленности пиарщик –носильщик чемодана? Но в этом был стратегический расчёт. Поставки деталей для российских танков, воровство бесценного оборудования, а затем – развал стратегического предприятия. При Писоцком в июне 2014 года работники завода вышли на забастовку. Зарплаты они не видели четыре месяца, к тому же их ужаснул масштаб воровства оборудования, и то, куда на самом деле шла продукция из цехов. 


https://mpz.brovary.org/oboronniy-zavod-u-brovarah-kontrolyuyut-lyudi-t…


 

3


У людей был один вопрос - почему завод стратегического значения, который способен производить уникальную продукцию для оборонной отрасли - в т.ч. и дефицитные бронежилеты -  работает на обеспечение армии агрессора, поставляя детали для двигателей российских танков?! 
Вот видео расследования журналистов по деятельности Писоцкого на должности директора  оборонного завода в Броварах
https://www.youtube.com/watch?v=w6nuNmckzkI
Снабжать россиян запчастями для танков, которые после стреляли по нашим мирным гражданам и по военным, - высшая степень цинизма. Но вместо того, чтобы отправиться на долгие годы в тюрьму, Владимир Писоцкий… опять всплывает в пресс-службе Днепропетровского областного совета. 
Похоже, что у него появились высокопоставленные покровители:  2016 году Писоцкого против воли коллектива назначают руководителем КП газета «Заря»… Методы, которыми Писоцкий приходит на должность – ужасают. У предыдущего руководителя газеты, Ксении Зайцевой сожгли автомобиль. Кроме того, несколько месяцев ее банально запугивали. 
 
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1125779834127812&set=a.44586487…


«Автомобиль нашей семьи ПОДОЖГЛИ сегодня около 3-х утра! Нагло и дерзко, с ощущением безнаказанности, в самом центре города, во дворе жилого дома №15 по улице Мих.Грушевского (К.Либкнехта). 
Исключается возможность самовозгорания, т.к. соседская видеокамера зафиксировала двоих субъектов возле нашего автомобиля незадолго до пожара. 
Учитывая события последних 2-х недель (начиная от моего отстранения с занимаемой должности главного редактора и последующих судебных исков), очень сложно связать инцидент с чем-то, кроме своей профессиональной деятельности.
Благодаря быстрой реакции соседей и своевременному приезду пожарной команды не получили никаких повреждений все рядом припаркованные автомобили.
Своими варварскими методами вторая сторона открыла нам дорогу для всех методов по обеспечению защиты чести и достоинства, а также жизни и здоровья нашей семьи», - написала Зайцева в социальной сети. 


 

4


 Да и сам журналистский коллектив невесело встретил нового руководителя. «В газете за первую неделю т.н. служебной проверки уже уволились несколько человек. Часть сотрудников были понижены в должности. На общем собрании членов коллектива призвали готовиться к задержкам зарплаты», — говорится в пресс-релизе, посвященном данной проблеме.
Началась вакханалия аккурат после того, как коллектив во главе с Зайцевой, согласно требованию закона о разгосударствлении  печатных СМИ, начал эту процедуру. Писоцкий подсуетился и вовремя «встрял в процесс», как говорят бывшие сотрудники издания. Он не останавливался ни перед чем – ни перед запугиванием женщин бандитскими методами, ни перед выдавливанием из редакции всех несогласных.  
Вот что рассказывает в интервью днепровским СМИ еще один незаконно уволенный сотрудник КП «Заря» Сергей Чернявский : «Мы подали документы, прошли одну комиссию. Протоколы заседания которой потом «потеряли»… Комиссию «по работе с гражданами» или «по свободе слова» – я не помню, как она называлась (Постійна комісія обласної ради з питань зв’язків з об’єднаннями громадян і засобами масової інформації – авт.). Большинство проголосовало «За». Следующей должна была рассматривать комиссия по имуществу, и потом вопрос выносится на сессию областного совета»


http://www.litsa.com.ua/show/a/42508

Но до сессии этот вопрос так и не дошел. Вместо этого коммунальное предприятие и попадает в управление Писоцкого.

4


 

4


Формально  на должность и.о. руководителя газеты «Зоря» Писоцкий приходит при помощи Святослава Олейника, на тот момент исполняющему обязанности главы Днепропетровского областного совета. 
Писоцкий после прихода в газету, по беспределу увольняет всех неугодных сотрудников. Вот как новый главред поступил с Сергеем Чернявским : «Меня «выдавливали» просто выговорами. Выговор один я уже отбил, мне оплатило КП «Зоря» все судебные затраты. Объявили второй выговор – я сразу подал в суд. И они, поняв, что, «сбрить» меня третьим выговором не выйдет, перевели меня с должности исполнительного директора на должность редактора. На ней я изъездил всю область – проверял все почтовые отделения, как проходит подписка, как торгуют «Зорей». Ничего, зато «в поле» съездил. Совершенно нормально, мне понравилось, я такие вещи, наоборот, люблю. Когда они сокращали мою должность (исполнительного директора КП – авт.), доходило до маразма: господин Писоцкий вначале своим распоряжением, когда я был исполнительным директором, упразднил мои должностные обязанности. То есть: у меня есть должность, а должностных обязанностей по должности нет. У меня есть эти все приказы, как перевели на должность, а потом сократили её».
Уже в 2018 году Чернявсий заявлял, что попытки разгосударствления газеты «Заря» для Писоцкого рано или поздно закончатся крахом. 
«Моя «ситуация» еще для «Зори» чем плоха. Кроме денег, которые им придется заплатить мне за вынужденный прогул, при моем восстановлении в должности (до меня дошли слухи, что редакция «Зори» уже подала документы на разгосударствление) весь процесс их разгосударствления будет признан недействительным, потому что меня восстановят в должности. Понятно, что этот этап (разгосударствление) мы пройдем все равно, но доли (в уставном фонде – авт.) будут делиться уже по­ другому».
Но Писоцкий был уверен, что правоохранители не статут разбираться, что случилось с газетой областного совета, списав все на банальный трудовой спор в журналистском коллективе. Поэтому он таки уводит газету себе в карман. За 23 тысячи гривен.
 

4


 

4


 По иронии судьбы, после смены власти в Киеве, на местах правоохранительные органы стали всячески «озеленяться», и показывать свою борьбу с коррупцией. А кто лучше подходит на роль сакральной жертвы, как не многолетний союзник сепаратиста Владимир Писоцкий? Да и куш, украденный им, очень уже хорош – она из самых влиятельных  газет Днепропетровской области. Кто ж будет против пересмотреть дела давно минувших дней?

Категория

Читайте также:


Мы поможем вернуть погибших домой!