Друг “соросят” Ставницер командует губернатором Куцым на деньги от продажи своего порта

Миллионер Андрей Ставницер в восторге от того, что Президент Владимир Зеленский уравнял его с миллиардерами Пинчуком, Ярославским и Ахметовым и разрешил рулить Антикризисным штабом в Одесской области. Он тут же  перевел на себя все контакты с органами власти, включая Кабмин и лично звонит Премьер-министру Денису Шмыгалю.

Губернатор области Максим Куцый работает у Ставницера “иди, подпиши это”. Иногда посещает больницы, когда его туда посылают. Заместитель Куцого Денис Ванаш (в соцсетях Джейкоб Картер) и вовсе слился и затих. Он был назначен по протекции Андрея Вавриша и после отставки Андрея Богдана не имеет права голоса. 

Ставницер может позволить себе сыпать деньгами, получив аванс за продажу контрольного пакета акций своего порта компании DP World из Дубая. Сейчас его цель завершить  сделку. Поэтому терминал работает как часы. 

Суда заходят, грузы обрабатываются,  контейнерные поезда едут на Киев, Харьков и другие направления. Персонал маски надел, но находится в тесном контакте, закрытых и открытых помещениях. На коронавирус никого не проверяют. Антикризисный штабу в Одесской области, которым он рулит, этого, разумеется, не видит. 

Мы писали, что Андрей Ставницер является (https://t.me/shadow_anonymous_insights/702) представителем группы соросовских еврооптимистов в Одессе. Еврооптимисты и «соросята» весело тусили на дне рождения порта ТИС (25 лет порту) в сентябре 2019-го, где выступали популярные исполнители, в частности «Франц Фердинанд». 

Недавно он выиграл  борьбу с олигархом Ринатом Ахметовым за контроль над портом «Южный», и с помощью Маси Найема выдавил ставленника Ахметова Райвиса Вецкаганса из Администрации морских портов Украины.   

Ставницер - приятель экс-депутатов Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Егора Фирсова. Тесно связан с группой «Прозорро» — нынешним главой таможни Максом Нефедовым и нардепом от СН Андреем Мотовиловцем, который пригнал самолет с медицинским оборудованием, тестами и масками из Китая и тут же щедро отсыпал Ставницеру в его штаб. Без всякой проверки и карантина.

Читайте также: