Друзей Найема и Залищук комплектуют в «байденовский десант»

В Штатах создают группу «неприсоединившихся» еврооптимистов, чтобы сделать из неё советников и контролеров за их друзьям во власти, прежде всего за депутатами от СН и «Голоса» и выходцами из  BRDO, занявшими посты в Кабмине.  

В группу входят бывшие депутаты Мустафа Найем, так и не назначенный до сих пор в «Укроборонпром», Светлана Залищук, Наталья Карцер-Бучковская («Народный фронт», сейчас примкнула к Институту будущего), Елена Сотник («самопомощница», шла по списку Смешко), Алексей Рябчин (был в БЮТ, сейчас преподаёт в Штатах), Виктория Войцицкая (вышла из «Самопомощи», шла по округу от «Голоса», связана с Алексеем Оржелем). Сюда же добавилась Дарья Каленюк из ЦПК (Шабунина). Дистанционно общается и проявляет интерес экс-начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Все они, кроме Хатии,  были участниками движения «Действуй с ними». 

В этой же компании Ольга Белькова, которая стала депутатом по списку «Батькивщины», благодаря поддержке своего супруга Геннадия Журова, в прошлом главы Национального депозитария, а сейчас руководителя программ Департамента платежных систем Нацбанка. Помимо Бельковой, непростые мужья у Карцер-Бучковской (Юрий Карцер топ-менеджер KPMG Украина) и Виктории Войцицкой (Геннадий Войцицкий партнёр в McKinsey). Супруг Залищук - британский адвокат. 

С ними дружит Юрий Гусев из Минобороны, ставший губернатором Херсонской области. Ещё один человек из этой группы, родственник аграрного магната Андрея Веревского, бывший депутат Алексей Мушак пристроился советником Премьер-министра Алексея Гончарука по сельскому хозяйству. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/378 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/378)), что Мушак заказывал Найему расследование скрытого дотирования (через другие бюджетные программы) двух компаний — «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка и «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка. 

Половина из перечисленных лиц поехала в Штаты в непонятном статусе, прошла встречи-смотрины на серьезном уровне и даже попала в ООН за спиной у Владимира Зеленского. Косвенные признаки указывают, что их выгуливают демократы под носом у республиканцев, готовя десант в интересах Байдена под лозунгом двухпартийного сотрудничества в Конгрессе и Сенате.  

Тем временем свои американские каналы пытается использовать  Валентин Наливайченко, который стал заместителем председателя межпарламентской группы по связям с США. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/42 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/42)), что Тимошенко взяла в список председателя партии «Справедливость», экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, отказавшись от сотрудничества с Михаилом Саакашвили. Наливайченко и Саакашвили в  июле 2017 года создавали временное объединение «Справедливости» с «Движением новых сил» под кураторством американского посольства в Украине. Союз оказался мертворожденным.

Читайте также: