Эпидемия мародерства: одиозный экс-нардеп Юрий Береза снова атаковал аграриев Днепропетровщины

На этот раз жертвой семейства скандального комбата стало предприятие «Добробут», обрабатывающее более 11 тысячами гектаров земли, владеющее сельхоз техникой и помещениями в Днепропетровской области.

О том, как проворовавшийся чиновник эпохи Ющенко/Януковича в разгар боевых действий стал одновременно якобы комбатом и в тоже время латифундистом-миллионером, СМИ писали не раз. Экс-нардепа неоднократно обвиняли в мародерстве, ведь техника на его быстро создаваемых аграрных угодьях появлялась, завезенная из зоны АТО, из местных разграбленных ферм. Березу обвиняли в рейдерских захватах и банальном воровстве урожая. Но Береза в погоне за наживой не останавливался даже перед избиением неугодных: например, за то, что помешал ему захватывать фермерское хозяйство в Кировоградской области, жестко поплатился Артем Белый. Емму Береза вместе с охранниками сломал четыре позвонка и несколько ребер. В результате пыток и издевательств у мужчины образовалась огромная внутричерепная гематома. https://from-ua.com/news/418429-yurii-bereza-poshel-po-puti-lozinskogo-slomal-pozvonochnik-cheloveku-postradavshii-pri-smerti-pitki-dlilis-4-chasa-s-2-do-6-nochi.html

С 2014 по 2018 год Береза атаковал сразу десятки фермерских угодий на территории Днепропетровской и Кировоградской областей. Например, автоматчиков и сомнительного вида «атошников» на селян, отдавших паи в аренду «Добробуту», скандальный нардеп насылал еще в 2016 году.

https://www.youtube.com/watch?v=M_g8NSe-AZw

Удивительно, что после смены власти, Березу так и не коснулись анонсированные посадки – ведь за экс-нардепом тянется шлейф не одного десятка уголовных дел. Боле того, семья Березы, затаившись после избрания нового президента, сейчас опять взялась за прежнее. В период карантина, в сложное для страны время, пользуясь временным ограничением в работе Коллегии Минюста, Береза начал очередную атаку на аграриев.

18 марта «внезапно» меняются записи в реестре об учредителях общественной организации «Управление социальной защиты ветеранов и инвалидов МВД Украины», которое, в свою очередь является единственным учредителем (участником) сельскохозяйственного предприятия «Добробут». Вместо законных руководителей и учредителей, везде фигурирует…. Максим Юрьевич Береза, сын «комбата». То есть, вместо Павла Селихова в общественной организации вписали руководителем некоего Андрея Добровольского, а единственным членом организации стал Максим Береза. Соответственно, Березы «уволили» законного директора «Добробута» Оксану Лобко.

Грустная ирония судьбы в том, что у законного главы общественной организации Павла Селихова несколько лет назад погиб сын в АТО. Погиб, как герой, защищая страну, пока псевдокомбаты предпочитали мародерствовать в тылу. Павел Селихов неоднократно собирался на фронт, чтобы отомстить за сына и за тысячи таких же мальчишек. Но пока он вынужден бороться с бандитами в тылу, защищая селян от произвола. Вежь набеги псевдоатошников во главе с Березой случаются с завидной регулярностью.

Обратите внимание, вот так выглядят подлинные данные в реестрах:

dsfsd

 

sa

 

А так – после вмешательства в систему семейства Берез в ночь на 18 марта:

wew


 

dsfsd

 

 

Грубая подделка - авторы схемы даже не утруждались составлением каких-либо, пусть и липовых документов, - была рассчитана на рейдерский захват с наскоку. Пока в стране карантин, правоохранительные органы заняты мероприятиями по защите населения от эпидемии, а Коллегия Минюста , как орган по противодействию рейдерства временно не функционирует, - разве не идеальное время мародерствовать? Законному руководству «Добробута», совместно с селянами снова удалось отбить атаку беспредельщиков. Но насколько им можно быть уверенными, что неадекватные вооружённые люди во главе с Березой завтра не устроят очередной налет на их дома, поля и фермерское хозяйство? Неужели и новая власть позволит добить остатки экономики страны в условия надвигающегося кризиса? Аграрии - одни из немногих, кто могут подставить плечо государственному бюджету в это время, разве их просто отдадут на разграбление и уничтожение мародерам из прошлого?


 

Читайте также: