Ермак проверяет информацию, что в заговоре против него участвовал Кулеба

Глава ОП Андрей Ермак уверен (и убедил в этом Президента), что скандал с его братом связан с созданием в Минске консультативного совета с представителями ОРДЛО. Сейчас он отматывает назад события и вычисляет, кто его враги. 

Под подозрение попал Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, с которым у них были хорошие дружеские отношения и общение на “ты”. Ермак использовал Кулебу как противовес Вадиму Пристайко, когда они вместе работали в ОП: Ермак - помощником, а Пристайко - внешнеполитическим советником. Пристайко пытался помешать “тайной дипломатии” Ермака. Кулеба был удобней. Говорят, они с Ермаком вспомнили, что их отцы вместе работали в Афганистане и это было дополнительным фактором сближения. 

У Кулебы давний конкурентный конфликт с Пристайко. Последний, став Министром иностранных дел, отправил отца Кулебы послом в Армению, хотят тот претендовал на лучшие варианты. 

Именно Кулеба посоветовал Ермаку оставить дипломата Руслана Демченко, который был советником у Петра Порошенко, в ОП, чтобы иметь доверенного эксперта в международных делах. У Андрея Богдана таким был Сергей Камышев, которого он трудоустроил послом в Китай незадолго до своей отставки. 

Теперь говорят, что Демченко слил протоколы заседания ТКГ в Минске 11 марта (о создании консультативного совета) в “Зеркало недели”. Сам Демченко молчит как рыба об лед. Ищет у себя признаки коронавируса. 

Ермак начал копать и обратил внимание, что оргиналы документов впервые вышли в ЗН 13 марта в 11 часов. “Украинская правда” перепечатала их в 12 часов, когда стало ясно, что нет реакции. И уже в 17 часов УП бабахнула огромный материал — интервью с Романом Бессмертным под заголовком “Зеленский подыгрывает агрессору. Что означает создание совместного органа с боевиками”. С этого и начался хайп вокруг переговоров в Минске.  Зеленский оказался в капкане. 

Кулеба умывает руки (он в стороне) и дает интервью УП только 30 марта, когда затею Ермака разнесли в клочья без него. Хотя все знают (https://t.me/shadow_anonymous_insights/913), что редактор “Украинской правды” Севгиль Мусаева — ближайшая подруга Жени Кулебы, супруги Дмитрия Кулебы (они почти родные), а сам Кулеба давно дружен с ЗН, много раз там печатался и доверительные отношения с редакцией у него, а не у Демченко. 

У Ермака-старшего, как и у младшего возникает вопрос: а не змею ли я пригрел на своей груди?

Читайте также: