Гереги порешали вопрос “Эпицентра” через Стефанчука и метят на Киев

Владельцы сети торговых центров "Эпицентр" Александр и Галина Гереги не сумели попасть на сходку олигархов у Президента. Но вопрос работы своей сети по всей Украине решили. Донести выгодные предложения до власти им помог земляк, преподаватель Хмельницкого университета и главный идеолог партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук, от которого “Слуги народа” впервые услышали слово “либертарианство”. 

Вице-спикер парламента Стефанчук неплохо укрепился, благодаря тому что новый Генпрокурор Ирина Венедиктова — его давняя знакомая по преподавательской работе в  Национальной академии прокуратуры  и вошла в предвыборную команду Зеленского через него. Но для политического роста у Стефанчука не хватает собственного ресурса. А то, что есть тратить жалко. Он даже квартиру снимает у тещи и получает компенсацию от государства. 
 
Ресурс ему дает Герега, у которого, помимо супермаркетов, есть обширный агробизнес: четвертый по объему банк земли, перекупленный у обанкротившихся братьев Буряков, потерявших и деньги, и Бухарева в СБУ.  

У Герег есть не только деньги, но и  практически в каждом облсовете или горсовете есть свои люди. В Киеве это братья Александр и Владимир  Гончаровы (депутаты Киевсовета, выходцы из «Эпицентра»),  ориентированные на Андрея Ермака и  Петра Пантелеева, а следовательно — Виталия Кличко. 

Раньше у них был и свой губернатор Хмельницкой области Вадим Лозовой  из “Эпицентра”. С приходом Зе-команды Стефанчук посадил на эту должность своего приятеля Дмитрия Габинета, с которым они собирали детей торговцев Хмельницкого рынка и отправляли на учебу в Польшу. Габинет был помощником брата Стефанчука Николая — депутата от "Слуги народа". 

Гереги взяли Габинета и весь его “обоз” на содержание. И окружили персоналом из обоймы Лозового. 
А заодно и свой родной Ярмолинецкий район, откуда Герега выбрался в парламент в 192-м округе и зашел в группу “За майбутне”. Туда назначили главой РГА Васю Гуменюка, комика из "Лиги смеха". Его тоже взяли на обеспечение, потому что иначе было бы не смешно. 

Сейчас Габинета и Гуменюка таскают по всей Хмельницкой области — как витрину борьбы с короновирусом, которую спонсируют Гереги. При этом они оговорили себе право развозить помощь по больницам не только своего региона, но и Киева. На Киев у них большие планы. Галина Герега поработала секретарем Киевсовета, поняла, насколько это удобно, хочет еще. 

Часть депутатов Киевсовета, в том числе из расколовшейся “Батькивщины”, которые давно ищут, куда приткнуться, готовы нырнуть под крыло Гереги, если такой клич будет брошен. Гереги — это Стефанчук, Стефанчук — Венедиктова, а там и рукой подать до Авакова. В кладовке у Гереги пылиться партия “За конкретные дела”, которую можно отряхнуть от нафталина, ребрендить и пустить в ход, когда придет время.

Читайте также: