«Голос» рулит: Совсун поменяла одну свою подругу на посту замминистра МОЗ на другую

На место Мадлены Качурец — подруги  депутата от партии «Голос» Инны Совсун, покинувшей Министерство здравоохранения после случайной встречи в приемной Зоряны Скалецкой со свергнутым ею ректором Одесского медуниверситета Запорожчаном, пришла Ирина Шевченко из CEDOS — аналитического центра Совсун на деньги Джорджа Сороса. 

Качурец и Совсун — близкие подруги (https://t.me/shadow_anonymous_insights/745 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/745)). Качурец была правой рукой бывшего заместителя министра Александра Линчевского, координировала от BRDO образовательные схемы. Конкретно — смену старых ректоров Национального медицинского университета имени Богомольца и Одесского медуниверситета. 

Карьера Совсун тесно связана с национальным университетом Киево-Могилянской академией и вторым ректором этого учебного заведения Сергеем Квитом. До прихода в Министерство образования она преподавала под его руководством.  

Когда Квит был назначен министром образования в правительстве Арсения Яценюка, Инна стала его первым заместителем. В Минобразовании ходили слухи о романтических отношениях министра с Совсун. И о наличии специальной лестницы, соединяющей их кабинеты отдельным входом.

Потом Инна Совсун привела к Квиту юную Анну Новосад, стипендиатку Сороса на управление по международным делам. А сама сделала на грантовые деньги центр CEDOS и посадила туда своих друзей Егора Стадного и его жену Ирину Шевченко. 

Во время формирования правительства на пост министра образования претендовали одновременно Егор и Анна. В результате министром была назначена Новосад, которая якобы (https://t.me/dark_k/1357 (https://t.me/dark_k/1357)) спит с Премьер-министром Алексеем Гончаруком, а её заместителем Стадный. 

Совсун все ещё вынашивает идею занять кабинет, в котором раньше проходили её «совещания» с Квитом. И по привычке регулярно приезжает а Министерство, чтобы накричать на пугливую Новосад. Часть людей, особенно, из команды Ирины Литовченко, уволившихся со скандалом из Министерства здравоохранения, трудоустроены в Министерстве образования.

Читайте также: