Гончарук думает продвигать на «Нафтогаз» Наталью Бойко

После удачного подчинения Государственного агентства лесных ресурсов, председателем которого стал (https://t.me/shadow_anonymous_insights/753 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/753)) руководитель сектора "Сельское хозяйство" BRDO юрист Андрей Заблоцкий, Премьер-министр Алексей Гончарук замахнулся на правление «Нафтогаза Украины». Полномочия Андрея Коболева истекают в марте этого года. На первый взгляд бесспорным кандидатом является Юрий Витренко. Но с ним не все так просто, учитывая межвидовую борьбу внутри нефтегазового коллектива. 

Гончарук уже советовался относительно Натальи Бойко, которая отказалась от мандата «Европейской солидарности», назначена его советником 5 ноября, а с 11 сентября состоит в набсовете «Нафтогаза Украины» вместе с Юлией Ковалив. 

Гончарук приютил Бойко, потому что ему нужен канал влияния на судебную систему, ключ от которой лежит в кармане главы Офиса Президента Андрея Богдана. Отец Натальи  — доктор юридических наук, профессор, член Высшего совета правосудия (второй дисциплинарный палаты) Андрей Бойко. 

Дочь училась у отца во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, где преподаёт отец Богдана. Отец Бойко 12 лет был его начальником: с 2003-го по 2015 года он возглавлял юридический факультет Львовского национального университета. 

После вуза Наталья Бойко работала в Германии, потом была членом комитета по устойчивой энергетике Организации Объединённых Наций, менеджером Национального совета реформ. В 2015 г. её взяли советником в Администрацию Президента Петра  Порошенко, а затем назначили на пост замминистра энергетики по евроинтеграции. Папа тоже продвигался по иерархической лестнице — вошел в ВСП. 

Что получится из затеи Гончарука с продвижением Бойко не ясно. Но девочка она с характером. Мастер спорта по карате, была призёром Универсиады Украины. На праздники никуда не выезжала, сидела во Львове, с младшей сестрой-пиарщицей, к чему-то серьёзно готовилась.

Читайте также: