Гончарук хотел укрепить имидж посещением вечеринки Медведько, контактирующего с ОП

Идея посещения Премьер-министром  Алексеем Гончаруком Veterans Strong Party, организованного Андреем Медведько в Докер пабе на Оболони, где выступал «Топор Перуна», принадлежала Оксане Коляде-Гаврилюк — министру по делам ветеранов. И рассматривалась премьерской командой как укрепление его имиджа молодого нестандартного лидера. 

По логике технологов Гончарука, если Президент порвал информационное пространство пресс-марафоном, то Премьер по-простому пришёл в паб к ветеранам накануне Дня Защитника Отечества.

Мы писали,  что Алексей Гончарук начал формировать вместе с главой таможни Максом Нефёдовым собственную вертикаль, не связанную с Коломойским и «95 кварталом». Но вскоре между ним и Нефёдовым пробежала (https://t.me/shadow_anonymous_insights/517 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/517)) чёрная кошка из-за уступок Гончарука Арсену Авакову по назначению Юрия Лавренюка замминистра инфраструктуры. Говорят, что Гончарук в построении своей собственной вертикали интуитивно придвигается к Авакову.

На Veterans Strong Party было немало людей из Нацполиции и Киевской муниципальной полиции (патрульные в форме цвета хаки), а также от Андрея Билецкого, который считается близким к Министру внутренних дел.

Что касается организатора вечеринки Андрея Медведько, фигурировавшего в деле об убийстве Олеся Бузины, то он в контакте с Офисом Президента и конкретно с замглавы ОП Кириллом Тимошенко ещё с лета. 

Тимошенко выходец из команды УКРОП и близок к Игорю Коломойскому. Коломойский уже не первый месяц собирает лояльную к Владимиру Зеленскому (а на самом деле к себе) ветеранскую тусовку. Под это дело соратнику Медведько по С-14 Евгению Карасю из обносков УКРОП делают партию, о которой он много лет мечтал. Не случайно С-14 в «Нет капитуляции!» не участвуют.

Медведько сейчас позиционируется как коммуникатор между «политическими» и частью ветеранского сообщества. Он выведен за рамки С-14 и через интернет выбран главой Совета общественного контроля НАБУ от общественной организации «Союз ветеранов войны с Россией».

Читайте также: