Гончарук, покинувший BRDO, идет по пути Вакарчука: у него появился таинственный спонсор

У экс-Премьер-министра Украины Алексея Гончарука появился спонсор, который готовит ему “путь Вакарчука”. Как известно, певец Святослав Вакарчук, попав в поле зрения Виктора Пинчука и Джорджа Сороса, стал стипендиатом программы Yale World Fellow, которая дает возможность обучения основ демократии в Йельском университете. 

Далее Вакарчук продолжил обучение в Стэнфордском университете. Конкретно – в «Центре демократии, развития и верховенства права» (CDRL), где специально разработали программу для «новых украинских лидеров». Личным куратором Вакарчука был американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма. 

Но оказалось, что “не в коня корм”. Вакарчук так и не заиграл как политик. А в последнее время и вовсе дрейфует  (https://t.me/shadow_anonymous_insights/804) в сторону идей мягкого галицкого сепаратизма в лице «Украинской Галицкой партии», за финансирование которой взялся Михаил Фридман из «Альфа групп». 

Гончарука хотят очистить от имиджа наивного технократа и подготовить для новой политической карьеры. Кто? Это пока тайна, которую экс-Премьер не раскрывает даже ближайшему окружению.

Он без колбаний покинул Офис эффективного управления BRDO, который донашивает старые гранты. Из его людей там осталась одна Яна Горюнова в пресс-службе. С сентября Гончарук числится  высокооплачиваемым аналитиком одного из подразделений  Atlantic Council – Eurasia Center и собирает чемоданы для поездки на обучение в США. Одним из основным спонсоров Atlantic Council является компания Burisma Group загнанного в угол взяткой в $6 млн Николая Злочевского. Но в окружении Гончарука считают, что глаз на него  положил Виктор Пинчук.

Читайте также: