Гопко подружилась с Марчуком и пытается назначить себя переговорщиком с властью от «марширующих»

Ганна Гопко, которая в предыдущем созыве парламента возглавляла комитет по иностранным делам, нашла себе союзника в лице бывшего представителя Украины в ТКГ в Минске Евгения Марчука и его жены Ларисы Ившиной, и лоббирует через зарубежные организации и раскрутку в медиа идею переговоров  власти с авторитетными представителями маршей протеста. В формате некой общественной ассамблеи для диалога по формуле Штайнмайера и дальше на все темы, которые будоражат митингующих. 

По её замыслу, с одной стороны там будут люди, уполномоченные Владимиром Зеленским, а с другой  — она и Марчук. И кто-то от «Свободы», как протестного сателлита порошенковцев, но при финансовой поддержке людей Виталия Кличко. Считается, что тема переговоров — затея Петра Порошенко для легализации торгов проигравшей власти с действующей. 

Идея не устраивает другую часть марширующих, которые отыгрывают свои интересы. Или выполняют задания притягивать неадекватов в специально отведённые для этого места на линии разведения, давая им возможность вступать в стычки с полицией и быть нейтрализованными. С этим хорошо справляется команда Андрея Билецкого. В последние дни подключилось С-14: они уводят радикалов с улиц, в степь, ближе к крымской границе, бросив лозунг «Сперва Крым — потом Донбасс». 

Мы писали,  что у Андрея Медведько, фигурировавшего в деле об убийстве Олеся Бузины, контакт с Офисом Президента и конкретно с замглавы ОП Кириллом Тимошенко ещё с лета. 
А соратнику Медведько по С-14 Евгению Карасю из обносков УКРОП делают партию, о которой он много лет мечтал. Поэтому С-14 в «Нет капитуляции!» не участвуют. 

Наиболее репрезентативной по персональному составу в шествии 14 октября была первая колонна (порошенковцев), с которой шла Ганна Гопко, «Свободу» пустили для массовки с маршем славы УПА. Третьим на Банковую зашёл Билецкий с ультиматумом, чтобы перебить переговорную инициативу Гопко.

Читайте также: