Гриневецкий был с Филимоновым в “джентельменах” и назначен в помощь Труханову

Срочным назначением Сергея Гриневецкого, который прошел в Одесский облсовет по списку “Доверяй делам”, в Офисе Президента решили поддержать Геннадия Труханова во втором туре выборов мэра Одессы. В ОП считают, что Труханов лучше Николая Скорика. Гриневецкий популярен именно у электората Скорика. С Трухановым “Слуги народа” обсуждают создание коалиции в горсовете Одессы. Коалиция будет не формальная, а “понятийная”. 

Проводником Гриневецкого в ближний круг Владимира Зеленского были несколько лиц, прежде всего Олег Филимонов. Они знакомы с 1987 года - с создания КВН «Клуба одесских джентльменов», который Гриневецкий опекал от горкома комсомола. Филимонов и братья Хаиты считают его  своим человеком.  

По их рекомендации у Гриневецкого установились теплые отношения с братьями Шефирами. Шефиры зашли в бизнес Одессы, а кандидатуру 68-летнего Сергея Гриневецкого стали обсуждать на разные должности в правительстве и области. 

Назначение ранее планировали после очистки Гриневецкого от люстрации через судебный иск к ОГА. И поэтому сделали и.о. губернатора Одесской области харьковчанина Вячеслава Овечкина — от группы Бакумова-Хомутынника-Скоробагача. Ребята не знали, что планы ОП изменились и двинули на должность начальника одесской таможни своего человека Андрея Танцерова. 

Роль Бориса Кауфмана в назначении Гриневецкого преувеличена. Кауфман сейчас хочет стать при нем кассиром. Зять Гриневецкого Григорий Мельниченко приятельствует с Максимом Кауфманом — братом Бориса Кауфмана. В этой же компании сын одного из Шефиров.

Гриневецкий устраивает многих в Одессе. В том числе семьи Ставницера и Шермана. Брат Гринивецкого Валерий работал с отцом Андрея Ставницера в порту Южный. 

Не устраивает только Игоря Коломойского. С этой стороны продвигали на губернатора Сергея Колебошиным от Максима Степанова. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1194), что контрабандист №3 Виктор Шерман – связующее звено между Филимоновым и Вадимом Мороховским, который вел список “Слуги народа” в горсовет Одессы.  Сейчас он на Мальдивах. Его жена Диана запостила Мальдивы после того, как Евгений Плинский написал о ее якобы встрече с контрабандистом №1 Орестом Фирманюком в “Велюре”. Фирманюк утверждает, что его Facebook взломали.

Читайте также: