Губернатор Михаил Бно-Айриян своим заявлением об отставке подтвердил нашу информацию

О возможной отставке главы Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян мы сообщили (https://t.me/shadow_anonymous_insights/351 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/351)) 3 сентября, задолго до того, как конфликт  пиарщика «Укрэнерго» с окружением Игоря Коломойского стал достоянием гласности. 

Ещё полтора месяца назад в Офисе Президента были недовольны новым губернатором Киевской области,  попавшим под влияние Вадима Столара и радикалов. Радикалы,  представленные такими тяжеловесами как депутат 2 созыва, аграрий  Анатолий Даниленко, глава комитета ВРУ 8 созыва по градостроению Сергей Скуратовский (кошелёк Ляшко), и глава облсовета Николай Стариченко, хоть и проиграли выборы, но продолжают держать два района, контролировать значительный сегмент застройки, торговли и коммунального бизнеса. В строительстве они интегрированы со Львом Парцхаладзе, его двоюродным братом Жорой Цагареишвили и Вадимом Столаром.

Политический взлёт Бно-Айрияна стал возможен, благодаря студенческой дружбе с однокурсником по КИМО Дмитрием Разумковым и протекции Владимира Коваля, отца Ольги Коваль (официальный представитель команды Зеленского в Киевской области и №59 списка СН), который предоставил свой офис штабу Зеленского на президентских выборах. 

Коваль как опытный аппаратчик (бывший начальник управления экономики Киевской облгосадминистрации и бывший депутат Киевского облсовета) видел себя в роли теневого губернатора. Однако, он утратил влияние, успев лишь надиктовать Мише список тех, кого надо уволить. 

Когда же настало время заполнять вакансии, Бно-Айриян перестал советоваться с наставниками. Он трудоустроил начальником аппарата вежливого юношу Тараса Мельничука, выдрессированного в службе Министра Кабмина Александра Саенко (они все контактировали раньше), и тот выстроил вокруг своего шефа «железный занавес». Через который не проходили сигналы из ОП и от Александра Ткаченко. Зато легко просачивались гонцы от Радикальной партии Ляшко и от Вадима Столара (в Киевской области - это одно целое). Глава облсовета Николай Стариченко и вовсе ни на шаг не отходил от Бно-Айрияна и аппаратными методами контролирует Мельничука. 

Это бесило Игоря Коломойского. В результате близкий к нему нардеп и блогер Александр Дубинский травил  Бно-Айрияна в режиме нон-стоп. Противостояние усилилось после видео-ответа (https://zp.today/politika/gubernator-kievshhiny-bno-ajriyan-posovetoval… (https://zp.today/politika/gubernator-kievshhiny-bno-ajriyan-posovetoval…)) губернатора Дубинскому на фоне Трипольской ТЭС с намеком на контроль Коломойского за «Центрэнерго».

История с отставкой Михаила Бно-Айриян демонстрирует слабость спикера ВРУ Дмитрия Разумкова, которым не довольны в ОП и формализует конфликт Коломойского и «95-го Квартала».

Читайте также: