Политика

Продолжение войны, приватизация земли, долбоебы в правительстве Сороса и отсутствие реальных посадок - вот четыре «всадника апокалипсиса Зеленского». 

Под апокалипсисом понимается катастрофическое падение рейтинга президента – основы системы новой власти, на котором держится монобольшинство в Раде и доверие к Кабмину. Центр имени Разумкова опубликовал результаты февральского опроса, согласно которым у Зеленского 40 процентов, у «слуг» - 36 процентов. 


Общество

История, которую расследовали "Вести", нетипична для нашего издания. В ней немало элементов, обязательных для криминального жанра 90-х годов: пострадавший работяга-таксист, "охранники", вооруженные обещаниями расправы, нетрезвые мажоры.


Экономика

После назначения харьковчанина Олега Синегубова губернатором Полтавской области, которое произошло в ноябре 2019 года, всего за несколько месяцев его команда полностью подмяла под себя Полтавскую область. Синегубов был ставленником бывшего директора рынка «Барабашово» Романа Ярового и харьковского бизнесмена Всеволода Кожемяко, которые в Полтавской области заручились поддержкой криминального авторитета Александра Павлюченко. Яровой лично заведует кассой и распределяет потоки.


Донбасс

В Украине значительно увеличилось количество рейдерских захватов бизнеса и частного имущества, и одним из последних и самых масштабных стала попытка захвата ЖК «Чайка» с общим количеством населения около 16000 человек.<

В мире

США намерены истребовать от Китая погашения облигаций императорского периода правления — Дональд Трамп и министр финансов США Стивен Мнучин провели встречу с владельцами бумаг и их представителями. Объем этих претензий оценивается в $1 трлн.

Часть китайских облигаций граждане США купили в 1911 году, участвуя в финансировании строительства железнодорожной дороги, затем в 1949-ом Китайская Республика выпустила ценные бумаги для сбора средств на индустриализацию.