Актуально

Охранную фирму Медведчука обыскивали из-за дела с избиением СБУшников

Инсайдер рассказал о связи обысков  полиции в охранной фирме «Шторм» Виктора Медведчука и Виктора Черного (ОПЗЖ) на Трухановом острове 9 апреля с избиением двух СБУшников в метро «Университет» 11 февраля. 

Тема такая. Полдевятого вечера 11 февраля семеро хулиганов из спортклуба JC Ippon Kiev законфликтовали с двумя военными контрразведчиками СБУ, которые  сделали им замечание, и побили обоих. Сильно пострадал Дмитрий Лонкаревич, воевавший под Авдеевкой и Широкино вместе с «Правым сектором» — перелом основания черепа, носа, подбородка, гематомы мозга. Полгода реабилитации. 

Займется ли НАБУ третим братом Вовка?

Наши неугомонные инсайдеры подбросили очередной эксклюзив. Оказывается, до того как спровоцировать Юрия Зонтова взять деньги у клиента для подкупа судьи, НАБУ кружило вокруг другого брата председателя ОАСК Павла Вовка — Олега Зонтова. Из него хотели слепить связного с сепаратистами, но только потеряли время. 

Опимах защитился от тролинга Данилова через любимых турок Президента

Глава Госгеонедр Роман Опимах не может понять, зачем секретарь СНБО Алексей Данилов над ним издевается: хочет уволить или по незнанию. После заседания СНБО 19 марта, когда были введены санкции против компаний-недропользователей, Данилов поручил Опимаху до следующего заседания принести ВСЕ спецразрешения. 

Данилов делает Центр дезинформации под свои фирмы с Ольшанским

Постепенно вырисовывается картина по  Центру противодействия дезинформации. Полина Лысенко (Чиж) будет просто формальным руководителем. Пока не уйдет в декрет. Кстати, мы еще в октябре написали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1233), что она разошлась с мужем Олегом Чижом — они уже полгода не живут вместе. 

Интересная раскладка по санкциям СНБО: Фукс, Коцубы, Буткевич

СНБО становится внесудебным арбитром в коммерческих спорах. 19 лицензий, оформленные на структуры, связанные с бизнесменом Павлом Фуксом, которые попали под санкции СНБО и были аннулированы Госгеонедр под руководством Романа Опимаха, — предмет спора Фукса с семейством Коцуб.  

Основной добывающий бизнес Фукса, а  также Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника — «Укрнефтебурение» никакими санкциями не обложили.  

Чего не хватает в декларации Зеленского?

В электронной декларации Президента Владимира Зеленского отражены две оффшорные фирмы (кипрская и белизская) Aldorante Limited и Film Heritage Inc, но, по сравнению с прошлыми годами, нет Green Family LTD, где с ним вместе числился Иван Баканов, который еще не был главой СБУ, и его жена. 

Именно из-за этой фирмы СБУ и ГБР (по инициативе СБУ) тайно открыли уголовное дело против первого заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой и еще нескольких сотрудников НБУ. По статье Уголовного кодекса — ни много, ни мало — государственная измена. 

У партии Шария новый старый спонсор Эдуард Ставицкий.

У партии Шария новый старый спонсор Эдуард Ставицкий.

По данным наших источников беглый министр вкладывает в Шария, как в проект, который поможет ему вернуться.

Их теплое сотрудничество продолжается уже много лет, что не является секретом для «бомонда». При этом Ставицкий прекрасно ладит с представителями отдельных СМИ, чтобы всегда оставаться в тени.

Раскладка по Барбулу — “блокировщику” сайтов

Павел Барбул, который получил судебное решение о блокировке сайтов “Апостроф", "Главком", "Голос" и др. -- не просто подследственный НАБУ и экс-директор “Спецтехноэкспорта” . 

Его отец Алексей Барбул, возглавлявший Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, выходец из того  же одесского клана Александра Ангерта — Леонида Минина, что и мэр Геннадий Труханов.  
В молодости Труханов был охранником торговца оружием Минина, прототипа  героя Николаса Кейджа в голливудском фильме «Оружейный Барон», а Барбул водителем Ангерта.   

Роман Лещенко получил Минагропрод через Андрея Ставницера

Неисповедимы пути назначения на должности! Обеизвестно, что новый Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко всплыл во время президентских выборов, дал своих 2 млн грн на Зе, а черкасский штаб сидел в его офисе. Но никто не знает, как Рома из Жашкова пробрался в Зе-команду.