Актуально

Смешко торгуется с ОП за игру на электоральном поле Порошенко

Идеологи “Слуги народа” на местных выборах – лидер партии Александр Корниенко (“корабельная сосна”), пресс-секретарша Евгения Кравчук и два заместителя Андрея Ермака — Кирилл Тимошенко и Сергей Трофимов сильно обеспокоены тем, что во многих ключевых советах у их пула выходит 50:50 с “Европейской солидарностью” и ее сателлитами. А это очень неудобная конфигурация с политической точки зрения. 

Порошенко обвинили в лицемерии по поводу российской церкви

Пятого президента Украины Петра Порошенко обвинили в лицемерии в связи с его выпадом в адрес офиса шестого президента Украины Владимира Зеленского по поводу российской церкви.

На лицемерие Порошенко указал в своем посте в Facebook блогер Сергей Белашко.

Он обратил внимание на то, что Порошенко в обращении к годовщине крещения Киевской Руси обвинил офис президента Зеленского в лоббировании интересов русской церкви.

Разумков работал политтехнологом Кличко

Спикера парламента Дмитрия Разумкова на пресс-конференции терзали за ломбарды жены Юлии Чайки, дочери покойного мэра Николаева, и никто не спросил об отношениях с мэром Киева Виталием Кличко. А это тема интереснее и свежее протухших ломбардов. 

Разумков как политтехнолог несколько лет подряд обслуживал Кличко. 

Причем, их взаимовыгодное сотрудничество продолжалось практически до самого момента вхождения нынешнего спикера в предвыборную команду Владимира Зеленского. Он не говорил об этом даже в разгар атаки Андрея Богдана и Александра Ткаченко на Виталия Кличко. 

В битве грантоедов Супрун “сама себя высекла”, подключив Скрипина

Как мы и предполагали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1103) конфликт между проектом StopFake Ульяны Супрун и ее мужа Марка (на деньги Сороса) и  "Забороной" Екатерины Сергацковой (финансирование USAID) получил зрелищное предложение. 

Сергацкова рассказала о связях Марка с “зигующими”, С-14, казацким ритуалом кровопускания и т.д., потому, что StopFake получил от Кати Крук, которая раньше работала с ними, а теперь возглавляет представительство Facebook в Украине, право блокировать кого угодно “за фейки”. 

Фантом-Аса разбушевался

Фантомом, собственно говоря, является наше НАБУ. Почему фантом? Потому что оно как бы есть, но его как бы и нет. Результатов ноль, «крыша» в США подтекает, но иногда выстреливает истерика в голову творческим руководителям Сытнику и Углаве. «Аса» – это грузинский возглас при лезгинке. Это неделя была просто волшебной. Сплошная лезгинка, сплошной боевой гопак с элементами эротической ламбады.

Супрун тратит деньги Сороса на борьбу с Аваковым

Ульяна Супрун переориентировала свой проект ArcUA.org конкретно на  дискредитацию главы МВД Арсена Авакова. Общественная организация была зарегистрирована в ноябре прошлого года тремя лицами — Супрун, бывшим руководителем ее патронатной службы в Минздраве Станиславом Грещишиным и режиссером “Наших котиков” Владимиром Тихим. Они не знали, чем заняться. Выпускали ролики “Министерства здравого смысла” и работали на общих проектах с фондом Сороса “Видродження”. 

Верещук плод конфликта между Ермаком и Разумковым

Появление Ирины Верещук на праймеризе по Киеву попытка заставить Владимира Зеленского выбирать между кандидатами от  руководителя ОПУ Андрея Ермака и  спикера ВРУ Дмитрия Разумкова. 

Соросята из “Прозорро” вернули Бабакову “Днипро”, но не уверены, что он заплатит

Красивую комбинацию разыграли с миллиардной продажей отеля “Днипро”, ничего не скажешь. Конкурсант, который предложил 1 111 111 111 грн. и 11 коп — не тролил, а сигнал подавал. Это Игорь Гомонай из культурных фанатов “Динамо”, на Евро-2012 занимался приемом иностранных болельщиков при ФФУ Григория Суркиса. После этого 1 111 111 222 грн. и 22 коп предложил эстонский покермен от депутата Госдумы, бывшего вице-спикера Александра Бабакова. Суркис с Бабаковым партнеры по бизнесу и по «Русскому клубу» покойного Макса Курочкина. 

Карандеева, подписавший госфинансирование фильмов Ермака на 102 млн грн, станет первым замом у Ткаченко

Ростислав Карандеев, занимавший пост замминистра культуры — руководителя аппарата с апреля 2016 года по февраль 2020 года и уволенный за премию в 497 709 грн, возвращается в то же самое ведомство, но уже первым заместителем Министра Александра Ткаченко. 

Последние несколько месяцев он числился штатным советником главы ОП Андрея Ермака, которому при Петре Порошенко выделял бюджетные деньги на фильмы. Всего за время его работы на посту замминистра культуры продюссерские фирмы Ермака получили 102,2 млн грн государственного финансирования.

В войне Баканова и Тынного заямачили тени Бухарева и Турчинова

В январе (https://t.me/shadow_anonymous_insights/788) мы писали, что Председатель СБУ Иван Баканов не знает как реагировать на предложения своих симпатиков в СБУ наказать виновных, прямо или косвенно причастные к разрушению его бизнеса в 2011 году.