«Байденовский десант» методично размещают во власти: Рябчин, Мушак, Найем, теперь Залищук

Назначение Светланы Залищук штатным советником по внешним связям Премьер-министра Алексея Гончарука, с которым до этого она работала неофициально, является продолжением истории недавней поездки в Штаты группы «неприсоединившихся» еврооптимистов, объединённых участние в движении «Действуй с ними». 

В группу входят бывшие депутаты Мустафа Найем, устроенный на работу в «Укроборонпром», Светлана Залищук, Наталья Карцер-Бучковская («Народный фронт», сейчас примкнула к Институту будущего), Елена Сотник («самопомощница», шла по списку Смешко), Алексей Рябчин (был в БЮТ, преподавал в Штатах), Виктория Войцицкая (вышла из «Самопомощи», шла по округу от «Голоса», связана с Алексеем Оржелем). Сюда же добавилась Дарья Каленюк из ЦПК (Шабунин). Дистанционно общается и проявляет интерес экс-начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. 

Кое-кто перечисленных лиц в сентябре появился Штатах в непонятном статусе: они прошли встречи-смотрины на серьезном уровне, включая Госдеп, и  даже попали в ООН за спиной у Владимира Зеленского. Залищук позиционировалась как фронтмен группы.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/444 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/444)), что по косвенным признакам (встреча Залищук и Марии Йованович) их выгуливают демократы под носом у республиканцев, готовя десант в интересах Байдена под лозунгом двухпартийного сотрудничества в Конгрессе и Сенате. И собираются сделать из группы - советников и контролеров за их друзьям во власти, прежде всего за депутатами от СН и «Голоса» и выходцами из BRDO, занявшими посты в Кабмине.  

На сегодня уже назначены: Рябчин — заместителем Министра энергетики и окружающей среды; Залищук - советник Премьера по организации международных встреч; Мушак - советник Премьера; Найем в «Укроборонпроме».

Сотник на обучении в Йельском университете, Наталья Карцер-Бучковская в PGA — это объединение украинцев-выпускников западных вузов, в основном американских, своего рода пул советников для правительственных структур Украины, тоже под демократами.

Читайте также: