Ботоферма Порошенко попала в зачистку Facebook из-за конфликта Бирюкова и Шабунина

Блокировка аккаунтов двух дочерних ГО «Европейской солидарности» — «Антикорупційний Блокпост» и «Справа громад» (она же - «Солідарна справа Громад») связана с обострением личного конфликта Юрия Бирюкова с Виталием Шабуниным.

Бирюков, плотно приросший к телу и кошельку Петра Порошенко, управляет двумя названными ГОшками через свою верную подругу Антонину Бузило, работавшую на его турфирме директором. В Минобороны Бирюков пропускал через нее деньги по проекту дизайна новой армейской формы. 

С Шабуниным и его ЦПК у Бирюкова давние неприязненные отношения. Он называет его «Жабуниным» и не может простить наезды на Порошенко. Жабунин-Шабунин в свою очередь не простил Порошенко уголовное дело против себя за причинение телесных повреждений «журналисту» Всеволоду Филимоненко. 

В последнее время боты с фермы Бирюкова начали тролить Шабунина напоминаниями о том, как «великомученица» Татьяна Чорновол разбила ему нос до крови (https://m.facebook.com/chornovol.info/posts/5273407479352234), потому что он покрывал коррупционные схемы Антона Яценко.  
 
«Шабунинцам» это надоело и они попросили Катю Крук, которая раньше работала в StopFake у Марка Супруна (муж Ульяны Супрун), а теперь возглавляет представительство Facebook в Украине, воспользоваться своим право блокировать кого угодно на FB. Раньше Крук заблокировал «Заборону» Кати Сергацковой после статьи (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1103) о связях Марка Супруна с «зигующими»,С-14, казацким ритуалом кровопускания и т.д. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1325), что Петр Порошенко не поддерживает «армию НАБУ» (ЦПК, Евгений Шевченко, Егор Соболев, Алексей Гриценко, Владимир Парасюк). Поэтому его активисты не участвовали в акциях по КСУ. У Порошенко качают такие темы как «вагнергейт», узники Кремля (кейс Донбасса), узники по делу Шеремета (кейс Зеленского-Авакова), а также пандемию. За  «вагнергейт» идет борьба с конкурентами: Петр Алексеевич, хоть и профинансировать расследование Bellingcat о провале спецоперации по задержанию «вагнеровцев», но монополизировать тему ему не удается.

Читайте также: