«Голос» готовит своих людей на министров, поэтому Качурец спрыгнула из Минздрава к Совсун

Партия «Голос» рассчитывает, что уже в ближайшее время нынешняя правительственная команда начнёт сыпаться и они смогут поставить своих людей на позиции Министров или поднять действующих замминистров на ступень выше. 

Мадлена Качурец, которая покинула Министерство здравоохранения, увидев в приемной Зоряны Скалецкой свергнутого ею ректора Одесского медуниверситета Запорожчана, уходит под протекцию депутата от Партии «Голос» Инны Совсун  — бывшего заместителя Министра образования. 

Совсун рассчитывает, что Анна Новосад недолго задержится на своей должности и скоро обратиться к симпатизирующему ей Премьер-министру с просьбой об отставке по причине усталости и дезориентированности. Тогда «Голос» сможет продвинуть её в обмен на услуги ОП.  

Качурец и Совсун — близкие подруги. Качурец была правой рукой бывшего заместителя министра Александра Линчевского, координировала от BRDO образовательные схемы. Конкретно — смену старых ректоров Национального медицинского университета имени Богомольца и Одесского медуниверситета. Это не привело ни к чему, кроме большого внутреннего скандала в обоих вузах. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/727 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/727)), что Зоряна передала Младлене вопрос бунта студентов против новых правил интернатуры, которые были введены Супрун. Но Младлена, которая лоббировала аттестацию врачей и введение в Украине медицинских экзаменов по аналогу американских, со студентами не справляется и проблему не решает. Однако, Зоряна понимает, что её нельзя трогать, потому что она от Гончарука из BRDO. 

Качурец ушла сама, посовещавшись с Инной Совсун и Ириной Литовченко, недавно подавшей заявление об уходе с поста Гендиректора Директората стратегического планирования Минздрава, из-за проявленного (https://t.me/shadow_anonymous_insights/719 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/719)) Зоряной Скалецкой интереса к онко-схемам, в которых задействован её фонд «Таблеточки».

С вождем «антискалецкой» оппозиции Литовченко у Качурец был договор, что она забирает её коллектив к себе в Директорат образования и таким образом сохраняет ядро мятежа внутри Министерства. Скалецкая это отбила. Но министерская оппозиция считает, что они на правильном пути и до выдавливания Министра осталось совсем немного времени. 

«Голос» хочет завести своих  людей в Минздрав, но Гончарук пока против. Потому что в этом случае управлять Министерством будет экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина (депутат от «Голоса»).

Мы писали, что Наталья Форсюк из Трансперенси Интернешнл, близкая к «Голосу» чувствует себя как рыба в воде в Министерстве Владислава Криклия. Там она сидела на грантовой программе «Инициатива Cost» с секретариатом.

Читайте также: