Иванисов стал неуправляемым после визита в США и наказан старшими товарищами справкой об изнасиловании

Обнародованная Игорем Мосийчуком справка о судимости мажоритарщика из Ровно Романа Иванисова за изнасилование в Бердянске в 1995 году является первым примером наказания группой Коломойского-Палицы, созданной  внутри «Слуги народа», одного из своих адептов. 

Роман Иванисов один из самых богатых западно-украинских мажоритарщиков. У него обширный многопрофильный бизнес по всей Украине, включая Киев, Одессу, Ивано-Франковск, Запорожье и, разумеется, Волынь. Это больше трёх десятков коммерческих и производственных структур, часть из них оформлена на его помощника, киевского адвоката Виктора Соколова, другие - на внешне не связанных лиц. 
 
Ровно - один из центров интересов Иванисова, где при Януковиче он поставил несколько АЗС и контролирует бетонный завод. Развить бизнес ему помогли тесные связи с бывшим зятем Виктора Ющенко Алексеем Хахлевым.  

С нынешним лидером «зелёных» в Ровно, народным депутатом Дмитрием Соломчуком у него отношения не сложились, поэтому Иванисов играет в команде губернатора Виталия Коваля. 

Коваль относится к группе бывшего главы облсовета и депутата 3-го созыва Александра Данильчука, который в 90-е был человеком Игоря Бакая. А Соломчук к группе братьев Юрию и Андрею Чабораям (https://t.me/shadow_anonymous_insights/337 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/337)). Андрей возглавлял Ровенскую таможню. С Юрием у Иванисова терки по бетону.

Историю совершения 17-летним Иванисовым насильственного минета со своей подружкой в Бердянске окружению Игоря Палицы доложили бывшие сотрудники милиции, ныне обслуживающие губернатора Запорожья Виталия Туринка. 

Туринок - конкурент Иванисова по производству бетона в Ровенской области. Его партнёром (https://t.me/shadow_anonymous_insights/343 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/343)) по бизнесу является Виталий Романюк, тесно связанный с депутатом 8 созыва по округу №153 Юрием Вознюком, у которого Иванисов отнял округ. Виталий Вознюк дружен с Игорем Палицей. Вместе они проводят отдых на Шатких озёрах. Палица рекомендовал Туринка Игорю Коломойскому. 

Отсидка за изнасилование имела для  Иванисова и положительную сторону: она поставила точку в его тревожной молодости. На то время Бердянск контролировали ОПГ Лободы и Жоры, а область в целом — некто Меган. Жора ориентировался на Киев, Меган на Одессу, Лобода опирался на местные силы. Мелкие группы рэкетиров, куда входил и юный Иванисов, мигрировали внутри этого треугольника с риском для жизни. 

Оглашение дискредитирующей информации по Иванисову идёт в общем контексте третирования Коломойским Зе-команды. Сам депутат, у которого «сорвало крышу» после визита в США в составе президентской делегации, наказан за откровенное быкование в решении своих вопросов, прежде всего, кадровых продвижений (Харчука, Левчука, Минича) на три района без согласования со старшими товарищами и недобросовестное выполнение финансовых обязательств перед группой.

Читайте также: