«Киевская школа экономики» легализируют свои доходы

Через соросовский проект «Киевская школа экономики», где министр Милованов почетный президент, соросята легализируют свои доходы. Сама «школа», не смотря на платное обучение, крупных налогов не платит. Ибо – благотворительный фонд. 

Начнем с того, что решили мы изучить декларацию бывшего депутата, а ныне новоиспеченного заместителя главы «Укроборонпрома» Мустафы Найема. 

Как оказалось, в прошлом году он получил:
- 12 тысяч гривен от частной компании «Киевская школа экономики»
- 182 тысячи гривен от Благотворительного фонда «Киевская школа экономики»

Копнули глубже - увидели десятки чиновников, которые в своих декларациях указывают дополнительные блага именно от фонда, а не частной компании. Например,  
Анастасия Ксьондзик, главный специалист отдела коммуникаций Управления европейской интеграции в Антимонопольном комитете
Анатолий Глазунов, экономист макропруденциальной политики Департамента финансовой стабильности в НБУ
Сергей Кияшко, главный эксперт Департамента монетарной политики в НБУ
Евгения Мельник, заместитель начальника отдела координации групп медицинских экспортов в национальной службе здоровья

В списке обнаружили и заместителя экс-министра образования Лилии Гриневич - Инну Совсун. О том, что Минобразования уже давно сосредоточено в руках соросят мы писали ранее.

 (https://t.me/sorosata/33)Вернёмся к школе. Милованов хвастается давней историей своей школы. Мол, с далеких 90-х активно работали в штатах. Так и есть. Бенефициаром благотворительного фонда, с которого украинские чиновники и политики получают гонорары является Economics Education & Research Consortium Corporation. За громким названием стоит небольшой домик в Вашингтоне. Можете сами проверить регистрационный адрес (https://www.redfin.com/DC/Washington/5325-Reno-Rd-NW-20015/home/9962265) Columbia, Washington, 5325 Reno Rd. 

И здесь, никакой школы никогда не было. Здесь жил работник Посольства Канады в США (https://books.google.com.ua/books?id=VJI4YUFmfoUC&pg=PP19&lpg=PP19&dq=5…), который умер в 2015 году. Но кто в Украине будет проверять вашингтонскую прописку? 

Но и это не все. Американськие «соровские» «ГОшки», в отличии от Милованова, и не скрывают, что Фонд Сороса - «Открытое общество» был среди первых фондов, которые причастны к созданию Школы.

А теперь вспоминаем, Милованов не смог реализовать себя в Украине (https://t.me/sorosata/43). Едет в США. И через 5 лет под него создают целую школу экономики, которая на протяжении последних 20 лет «взращивает молодых лидеров» в Украине и платит им с отдельного фонда наличку, уклоняясь от налогов.

Читайте также: