«Киевский вальс» Коли и Леси

Телеграмм-канал «Карточний офис» сообщает, что депутата Николая Тищенко в ближайшие дни снимут с руководства «Слуги народа» в Киеве. А вместо него назначат Лесю Забуранную. Может, это только слухи, но дыма без огня не бывает. 

Положение дел в столичной организации не устраивает лидера партии Александра Корниенко. Они с Тищенко в напряге с тех пор, как он пытался протащить в партсписок на Киевсовет своих людей из ресторана, а Ирина Верещук послала их на х@@. После чего помощник Тищенко Руслан Гончаров наехал на Верещук. 

Против Тищенко работает «фактор Черновецкого». Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1391), что Степан Черновецкий вышел из тени скандального Дениса Комарницкого, который занят лечением от пагубных пристрастий. И теперь киевская бизнес-элита съезжается в бизнес-центр Степана на проспекте Дружбы народов для решения вопросов, которые раньше замыкал на себе Комарницкий. 

Депутат из «УДАРа» Михаил Терентьев, которого поставили во главе Комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Киевсовета — тоже не столько человек Комарницкого, как Черновецкого (Аллы Шлапак). 
Депутат от «Слуги народа» Леся Забуранна прошла путь от ноунейма до члена делегации в ПАРЕ и нужного человека в Офисе Президента благодаря тому, что организовала квартиры  в ЖК «Кришталеві джерела» для пострадавших от взрыва на Позняках. 

Забуранная — протеже «хозяина Броваров и Пуховки» Евгения Томина — бывшего главы Полтавской ОГА, экс-первого замглавы Киевской ОГА, начальника «Украгролизинга», проректора КГУ по развитию и «совладельца» Национального университета биоресурсов и природопользования. 

Сын Томина Эдик был прокурором в Святошино, сын Владик — держит бизнес в Броварах и Пуховке в содружестве с людьми Авакова. Сам Томин контролирует строительство жилья для двух университетов — аграрного и им. Шевченко и частично — для Академии аграрных наук. Отсюда и квартиры для «погорельцев». 
Леся преподавала в его университете, защитила в юном возрасте докторскую. Работает по Дарнице стрательно, всюду успевает. В ОП в контакте с Кириллом Тимошенко, а не с Андреем Ермаком как Тищенко.

Читайте также: