Общество

Порошенко обвинили в лицемерии по поводу российской церкви

Пятого президента Украины Петра Порошенко обвинили в лицемерии в связи с его выпадом в адрес офиса шестого президента Украины Владимира Зеленского по поводу российской церкви.

На лицемерие Порошенко указал в своем посте в Facebook блогер Сергей Белашко.

Он обратил внимание на то, что Порошенко в обращении к годовщине крещения Киевской Руси обвинил офис президента Зеленского в лоббировании интересов русской церкви.

Разумков работал политтехнологом Кличко

Спикера парламента Дмитрия Разумкова на пресс-конференции терзали за ломбарды жены Юлии Чайки, дочери покойного мэра Николаева, и никто не спросил об отношениях с мэром Киева Виталием Кличко. А это тема интереснее и свежее протухших ломбардов. 

Разумков как политтехнолог несколько лет подряд обслуживал Кличко. 

Причем, их взаимовыгодное сотрудничество продолжалось практически до самого момента вхождения нынешнего спикера в предвыборную команду Владимира Зеленского. Он не говорил об этом даже в разгар атаки Андрея Богдана и Александра Ткаченко на Виталия Кличко. 

В битве грантоедов Супрун “сама себя высекла”, подключив Скрипина

Как мы и предполагали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1103) конфликт между проектом StopFake Ульяны Супрун и ее мужа Марка (на деньги Сороса) и  "Забороной" Екатерины Сергацковой (финансирование USAID) получил зрелищное предложение. 

Сергацкова рассказала о связях Марка с “зигующими”, С-14, казацким ритуалом кровопускания и т.д., потому, что StopFake получил от Кати Крук, которая раньше работала с ними, а теперь возглавляет представительство Facebook в Украине, право блокировать кого угодно “за фейки”. 

Карандеева, подписавший госфинансирование фильмов Ермака на 102 млн грн, станет первым замом у Ткаченко

Ростислав Карандеев, занимавший пост замминистра культуры — руководителя аппарата с апреля 2016 года по февраль 2020 года и уволенный за премию в 497 709 грн, возвращается в то же самое ведомство, но уже первым заместителем Министра Александра Ткаченко. 

Последние несколько месяцев он числился штатным советником главы ОП Андрея Ермака, которому при Петре Порошенко выделял бюджетные деньги на фильмы. Всего за время его работы на посту замминистра культуры продюссерские фирмы Ермака получили 102,2 млн грн государственного финансирования.

Пищанская поднялась за счет конкуренции “криворожских” и “киевских” друзей Президента

То, что Владимир Зеленский сказал Ольге Пищанской не реагировать на публикации о его итальянской вилле и ее сестре Светлане и подавать документы на главу АМКУ, говорит о намерении Президента сохранить и укрепить “семейную фракцию” криворожских друзей, у которой уже сейчас не очень складываются отношения с “семейной фракцией” киевских друзей. 

Ни нашим, ни вашим — Кабмин отдал пост мовного омбудсмена провинциальным “мытцям”

Премьер-министру Денису Шмыгалю пришлось стать арбитром между своими земляками из Львова представителями «Украинской Галицкой партии», которые входят во фракцию “Голоса”, и Минкультом во главе с Александром Ткаченко за позицию “мовного омбудсмена”. 

Продвижение Свищевой на замглавы КГГА — плата за “квартиры от Президента” для пострадавших на Позняках

Мэр Киева Виталий Кличко неожиданно для всех предложил назначить своим заместителем Светлану Свищеву, работавшую замом главы КОГА, на место Анны Старостенко (“Фонд братьев Кличко”). 

Старостенко в декрете с 2017 года по 30 июля 2020 года, но возвращаться в КГГА не собирается. Ее устраивает депутатство в Киевсовете, где она с увлечением отбирает директоров школ и садиков на конкурсе. 

Возможный спонсор разоблачений Лероса – Андрей Вавриш – покинул Украину

Зайстройщик SAGA Development Андрей Вавриш срочно отправился на отдых в самую доступную для отечественных туристов европейскую страну Хорватию  после нашего инсайда (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1084) о том, что окружение главы ОП подозревает его в спонсорстве разоблачений Гео Лероса и обновленного автопарка депутата. 

Поцелуй Петра Алексеевича

Арсен Борисович наблюдает за падением аэроплана с надписью Зе-«слуги», с грохотом пикирующего под сопровождение идиотов в виде Третьяковой, Арахамии, Корниенко, Тищенко. Ждет, когда страх молодых и наглых засранцев победит их гордыню, жадность и идиотизм. Уверены – такой победы не произойдет. Так что зря ждет.
 
Генпрокурора Иру офис уже списал. Все, видимо, произойдет до конца июля. А зря! Каждый следующий генпрокурор будет еще хуже. Иван Баканов пытается закрыть своим телом все проебы Зе-правоохранителей. Но их так много, а настоящих Иванов так мало…