Общество

Гетманцеву в ОП вручили «черную метку»

В Офисе президента растет недовольство деятельностью председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилом Гетманцевым. 

Вопрос не только в том, что он начал ходить с короной на голове, посылая на х..й всех однопартийцев. Это все эмоции и издержки воспитания бывшего специалиста по лотерейному бизнесу. 

ЗЕ-БЕ-БО-интелленджс

Появилась информация о реальных причинах перевода Владислава Бухарева на должность первого заместителя главы СБУ Ивана Баканова. 

Их «тайная связь» была настолько явной, что дико раздражала главу офиса президента Андрея Богдана и главного БЕнефицара Зе-власти. Бе и Бо срочно понадобилось оперативное подразделения для решения задач прослушки и анализа. Да и вообще Беня тупо за…лся ездить с машиной сзади, которая раздавала ему собственный Wi-Fi. За свой счет, заметьте. В конце концов, экономика должна быть экономной. 

«Одноногий стул»

В  борьбу за ослабление переназначенного министра внутренних дел Арсена Авакова включился некогда первый зять страны, он же друг Хиллари Клинтон, Элтона Джона и прочих пи..сов Виктор Пинчук. 

Лично и через дедушку Кучму он тихо шепчет Зе в ухо, что верного Сергея Князева надо поменять на проверенного днепропетровского Евдокимова. 

В дорогу по раскулачиванию бывшего гаранта президентских и парламентских выборов Авакова, Пинчук зовет и часть истэблишмента «95 Квартала». 

Косюк нашёл компромисс с Коломойским, поэтому компромат Найема не пригодился

Мустафа Найем, ещё до того, как заговорили о его возможном появлении  в «Укроборонпроме»,  пытался стать полезным ОП в качестве эксперта по «дотационным схемам» Юрия Косюка и Олега Бахматюка. 

Найем действительно плотно занимался вопросом перекидывания прямых дотации на другие бюджетные программы, с целью избежать введённых ограничений (до 7 млн грн). Так деньги оказывались в руках двух компаний — «Мироновский хлебопродукт» и «Укрлендфарминг». 

Фонд Сороса сменил фаворитов на рынке антикоррупционных услуг

Структуры Сороса уменьшили финансирование проектов Виталия Шабунина и его ЦПК (Центр противодействия коррупции), увеличив вливания в другое антикоррупционное НПО - StateWatch Глеба Каневского и Александра Леменова.

Шабунину оставляют роль модератора антикоррупционных дискуссий в медиа-пространстве, ведение базы данных PEP и программу на 24-ом канале, но основные финансовые потоки смещаются в сторону Каневского и Леменова. 

400 гривен: возможная цена конца карьеры главы НАБУ Сытника

В планах Офиса президента – полная «перезагрузка» антикоррупционных органов. В первую очередь Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). 

Все знают о конституционной инициативе Офиса о переподчинении НАБУ и ГБР президенту. Но это дело длинное, не простое. Не факт, что удастся найти 300 голосов в 2020 году за окончательное внесение подобных правок в Основной закон. Поэтому уже сегодня Офис, а, если быть точным, Андрей Богдан, начали «сбивать» главу НАБУ Артема Сытника.   

В центре Киева сгорел автомобиль , принадлежащий сыну Гонтаревой

Сегодня ночью в центре Киева сгорел автомобиль Audi А7, принадлежащий сыну экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Похоже, что Гонтареву преследует череда трагических совпадений.

Из достоверных источников стало известно, что в ближайшее время Валеиря Гонтарева будет обьявлена сначала во всеукраинский, а затем и в международный розыск, для того, чтобы её можно было принудительно доставить в Украину.

Пиарщика Михаила Бно-Айрияна могут уволить с поста главы КОГА

Пиарщика Михаила Бно-Айрияна могут уволить с поста главы КОГА, как попавшего  под  влияние Столара и радикалов 

В Офисе президента и у Коломойского недовольны новым губернатором Киевской области Михаилом Бно-Айрияном, который до назначения был заместителем директора «Укрэнерго» по пиару. 

Коломойский призвал выйти из ВТО и асооциации с ЕС

Игорь Коломойский: Какое нахрен ВТО, какая Ассоциация? Мы не получили от них вообще ничего. Надо будет выходить, значит, из ВТО, если негде взять деньги. За два года нам надо отдать 30 миллиардов по кредитам, плюс покрыть отрицательное двухлетнее сальдо торговли — 20 миллиардов. Если вам завтра негде взять деньги и вы не рассчитываетесь — это дефолт.

Тут два варианта: либо это сигнал Западу в преддверии визита миссии МВФ, либо это резкий разворот внешнеполитического курса Украины.

Любопытные детали по Министру здравоохранения

Неожиданно сложной оказалось проблема избавиться от Ульяны Супрун. Она категорически не хотела покидать занимаемую должность. И мобилизовала свой главный ресурс – американское гражданство.