Нефедова негласно документируют

Служивые зафиксировали «заносы» к главе таможни Максу Нефедову и его странную привычку пить из горла «Дон Периньон». Отмечают, что Нефедов в целом неплохо устроился. 

Пока он погружён в раскрутку бренда «Нова Митниця», всю текущую бюрократическую работу делает Денис Гутенко. Он работал директором одного из департаментов Минэкономразвития под руководством Нефёдова при министре Айварасе Абромавичусе.

Нефедов не мешает интересам Ильи Павлюка и Василия Писного на западном направлении. Закарпатский вектор прикрыт через Директора департамента организации противодействия таможенным правонарушение и международного взаимодействия Василия Поезда.

Заход людей Игоря Калетника на Одессу (муж его сестры Виталий Харченко возглавил областное СБУ, о чем мы писали) устраивает местного игрока №1 Вадима Альперина — при Харченко он будет чувствовать себя нормально. А вот второе действующее лицо на рынке одесской растаможки — Орест Фирманюк — может ощутить дискомфорт. Если его интересы не будут учитываться. 

С Одессой вообще удивительная ситуация. Оттуда проложен прямой маршрут: надо иметь ввиду, что Департамент администрирования таможенных платежей и тарифного регулирования таможни временно возглавляет Сергей Мартынов и он же  первый заместитель начальника Одесской таможни в статусе и.о. руководителя. Два дня он в Одессе, потом два дня в Киеве, в это время вопросы решает Александр Домнич  (Одесса центральная). Таких мудреных комбинаций никогда раньше не было.

Читайте также: