Новости политики

В борьбе Абромавичуса с «тенью Букина» пока побеждает тень

Интересные дела творятся в «Укроборонпроме». Айварас Абромавичус дал интервью радио НВ Томаша Фиалы, где пожаловался, что с ним до сих пор не подписан контракт и он не получает зарплату, потому что не утверждён состав Наблюдательного совета. От Президента нужно три человека, от Кабинета министров - один. 

Президент своих людей уже назначил – это замдиректора «Нафтогаза» Юрий Витренко, директор «Укрпошты» Игорь Смелянский и помощник Президента Андрей Ермак.

Айварас Абромавичус -шпион со стажем?

Глава данного ведомства Айварес Абромавичус назначил своим замом Михаила Морозова, который будет отвечать за внешнеэкономическую деятельность и маркетинг. Он долгое время работал в сфере военно-промышленного комплекса и имеет опыт работы в структурах "Укроборонпрома". А еще, Морозов – бывший сотрудник КГБ.

Семья Морозова имеет несколько квартир в Киеве (на 80м.кв., 56м.кв., 187 кв. м.), а также земельные участки и жилой дом в Козине на 386 м.кв.

Помощника Зеленского по внешней политике А. Ермака уличили в связях с Россией

Андрей Ермак оказался связанным с Рахамимом Эмануиловым, членом общины горских евреев, советником председателя Совета Федерации РФ и зампредом совета директоров московского Интерпромбанка.  

Отец Ермака и Эмануилов близко знакомы. Они познакомились во время работы в советском торгпредстве в Афганистане в 1980-е. Именно тогда был налажен наркотрафик из Афганистана в СССР.

Нефедова негласно документируют

Служивые зафиксировали «заносы» к главе таможни Максу Нефедову и его странную привычку пить из горла «Дон Периньон». Отмечают, что Нефедов в целом неплохо устроился. 

Пока он погружён в раскрутку бренда «Нова Митниця», всю текущую бюрократическую работу делает Денис Гутенко. Он работал директором одного из департаментов Минэкономразвития под руководством Нефёдова при министре Айварасе Абромавичусе.

Калетник запустил своего родственника в Одесское СБУ под выборы мэра и обещания Павлюка в Москве

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/507 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/507)), что нардеп Александр Дубинский усилил атаку на Илью Павлюка, который принял решение поддержать «95-й Квартал» в закулисной борьбе с Игорем Коломойским.

Павлюк был в Москве, встречался с солидными людьми, предлагал возможность монополизации квоты на поставку российских нефтепродуктов по спецразрешениям правительства РФ. Судя по всему, это уже не просто слова. 

Данилюк вспомнил о своём английском гражданстве и создал коалицию с Фиалой для войны с Богданом

Экс-секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Александр Данилюк координирует атаки на Андрея Богдана с Томашем Фиалой и Валерией Гонтаревой: контакты с ней, зафиксированные спецслужбами, были одной из причин его добровольно-принудительной отставки. 

Данилюк уже обсуждал с Фиалой создание нового политического проекта со своим участием, планируя оспаривать либертарианские взгляды у Зе-команды. Возможно, на базе Центра свободного рынка имени Бендукидзе.

«Сторублевая оппозиция» - войной на днепропетровского губернатора пошел скандальный Андрей Денисенко

Политическая активность в Днепропетровской области в последнее время напоминает сюжет известного анекдота про дрожжи, брошенные в сельский клозет. Вдумайтесь, «оппозицию» к Президенту и губернатору возглавил известный провокатор и мародер, организатор проплаченных митингов «Андрей-сто рублей» Денисенко!

«Арцингер» получил замгенпрокурора, замминистра финансов и губернатора, но хочет ещё


У Министра юстиции Дениса Малюськи состоялся серьёзный разговор по поводу госсекретаря его министерства Анны Буяджи (почему она до сих пор не уволена), инспирированный юридической компанией «Арцингер».

Баканов с помощью сына Радченко собирает старые кадры СБУ против Бухарева

Между Председателем СБУ Иваном Бакановым и его первым заместителем, руководителем Главного управления «К» Владиславом Бухаревем, переведенным на эту должность из Службы внешней разведки всего три недели назад, нарисовался мощный конфликт.  

В разных компаниях друг о друге они уже просто не говорят. А внутри системы формируются коалиции. Подтягивать старые кадры Баканову помогает сын бывшего Председателя СБУ Владимира Радченко Виктор Радченко, который проводит собеседования и даже личные встречи с чекистами.