Новости политики

Окружение посла Ельченко считает, что Маркарову двигает Эндрю Мак

Источники в МИД сообщают, что дружный коллектив посольства Украины в США серьезно обеспокоен своими карьерными перспективами после ожидаемой замены Владимира Ельченко на Оксану Маркарову. 

Ботоферма Порошенко попала в зачистку Facebook из-за конфликта Бирюкова и Шабунина

Блокировка аккаунтов двух дочерних ГО «Европейской солидарности» — «Антикорупційний Блокпост» и «Справа громад» (она же - «Солідарна справа Громад») связана с обострением личного конфликта Юрия Бирюкова с Виталием Шабуниным.

Бирюков, плотно приросший к телу и кошельку Петра Порошенко, управляет двумя названными ГОшками через свою верную подругу Антонину Бузило, работавшую на его турфирме директором. В Минобороны Бирюков пропускал через нее деньги по проекту дизайна новой армейской формы. 

Полная раскладка по Скичко

Нельзя сказать, что народный депутат от «Слуги народа» шоумен Александр Скичко так уж сильно хотел домой — к папе с мамой, брату Максиму и кузенам от покойного дяди. Президент Владимир Зеленский сделал ему предложение еще год назад. Скичко отказался. Ему нравилось быть смотрящим за «Укрзализныцей». На «железке» подряды его тестя Леонида Юрушева и большие интересы Рината Ахметова. 

И снова Волкер

Телеграмм-канал «Карточный офис», который недавно опубликовал достоверные снимки с отдыха Петра Порошенко в Перу, Александра Тупицкого в ОАЭ и Игоря Райнина с Юлией Светличной в Египте (они не в браке), теперь пишет, что определен основной претендент на пост посла США в Украине. 

Нижний и «нижние»

Покойного Сергея Нижнего сейчас называют человеком из близкого окружения Владимира Зеленского, но он был таким только во время президентских выборов и до них. Юридическая компания Hillmont Partners представляет интересы компании «Киноквартал» и всю группу компаний «Квартал -95». Она защищала в суде телесериал «Сваты», когда им отменили госрегистрацию.  

Лещенко мстит Ахметову за «Укрзализныцю» через Щербаня

Сергей Лещенко плотно влез в интригу с фильмом «Наследник». Он помог Евгению Щербаню сходить в НАБУ, куда ГПУ передала старое дело по убийству его отца (приговор 2003 года, заказчик — Павел Лазаренко). И защищает от Геннадия Москаля, которого Ринат Ахметов нанял забиватьЩербаня-младшего «оперскими» приемами. Пока все — в минус. Визит — пустой, дело на стопе, никто им не занимается. Москаль в ответ обозвал Лещенко железнодорожной проституткой. 

​​ (https://telegra.ph/file/5ecf792d671f4b12fa73e.jpg)Раскладка по Ровно: мэру-евангелисту подбирают губернаторшу-сенатора

Телеграмм-канал «Штирлиц» (https://t.me/rivneshtirlits/2330 (https://t.me/rivneshtirlits/2330)) сообщает, что готовится отставка главы Ровенской ОГА Виталия Коваля. Среди претендентов на его место рассматривают 49-летнюю Елену Хотенко из Луганской области, депутата горсовета от «Слуги народа»,  основательницу Media etc и сенатора Европейского экономического сената EES. В Ровном ее больше знают как хозяйку ресторана «Бурштин» (раньше «Шкварок»). 

Скандалы с новогодним обращением породила междоусобица в Офисе Президента

Жесть, которая творится с новогодним обращением Владимира Зеленского (сначала слили в сеть за 4 часа, потом - «ночь, кастинг, дети») - это результат трэша в Директорате информационной политики ОП и около него. 

Запорожские раскладки: Фукс, Жук, Старух и другие

Интересная ситуация по Запорожью. Президент отдал область Александру Старуху от “Батькивщины”. Старух стал губернатором во второй раз. Он, его сестра с мужем, жена и близкое окружение в первое губернаторство нахватали земельных участков (http://povin.com.ua/137600-03-08.html) и плотно под колпаком. 

Порошенко занялся партийным строительством

Петр Порошенко сменил установку своим пиарщикам. Теперь они делают акцент не на нем лично, а на «Европейской солидарности». Порошенко хочет стать лидером крупной восточноевропейской партии. И через партию выходить на политическую арену ЕС. Не просто как пятый Президент Украины, а как крупный партийный лидер, который может предъявить реальную политсилу.  

Юлия Тимошенко работала по такому же алгоритму, но из-за системных поражений и недостатка ресурсов почти все региональные структуры «Батькивщины» продала.