Прокуроры по вызову: подпольные миллионеры из Днепропетровской областной прокуратуры

В начале января 2018 года стало известно, что первого зампрокурора Днепропетровской области Романа Соскова плотно «пасут» детективы НАБУ. Уж совсем тяжко стало скрывать истинное материальное положение старшему советнику юстиции, почетному работнику прокуратуры. Дома, машины и земельные участки буквально «выпадают» с официальной весьма скромной декларации Романа Николаевича.

Вот лишь немного фактов - в 2015 году сын Соскова получил в собственность квартиру площадью более 90 кв. м в недостроенном доме, стоимость которой составляет практически полтора миллиона гривен. В том же году тесть зампрокурора оформил на себя квартиру площадью 110 кв. м и стоимостью более 100 тыс долл.

В то же время общий доход прокурора и его жены Натальи Сосковой за последние четыре года составил около двух миллионов гривен, из которых почти миллион Соскова заработала в 2016 году. В 2013-2015 годах доход у жены прокурора отсутствовал. Их сын получил доход только в 2015 году – почти 3 тыс. грн. Тесть Соскова в 2015 году заработал всего 30 гривен, а у его жены за последние четыре года доход отсутствует.

Как отметили в НАБУ, Сосков в 2015-2016 годах передал активы своему сыну и тестю, которые в свою очередь приобрели вышеуказанные квартиры. Законность активов прокурора не подтверждена доказательствами, что указывает на возможное незаконное обогащение.

Кроме того, у детективов есть информация, что первый зампрокурора Днепропетровской области пользуется квартирой своей матери и домом тещи в коттеджном поселке. Указанная недвижимость не отображена в декларации Соскова за 2016 год.

https://ru.slovoidilo.ua/2018/01/18/novost/politika/nezakonnoe-obogashhenie-nabu-proveryaet-zamprokurora-dnepropetrovskoj-oblasti

Роман Сосков, стал известным на всю Украину как фанат «свежего дыхания». Дело в том, что запмпрокурора области очень любит экстремальный стиль вождения, а именно – ездить пьяным, хамить патрульным, представляться безработным. Так было 26 февраля прошлого года. И думаете, что Сосков после этого ушел с позором из прокуратуры? Как бы не так – журналистов и общественников шокировала версия произошедшего от самого Романа Николаевича. Оказывается, прежде чем сесть за руль… он прополоскал рот ополаскивающей жидкостью — дескать, потому и дыхнул перегаром в трубку алкотестера.

Сколько времени надо было полоскать рот, чтобы потом Drаger показал среднюю степень опьянения??? Но вот Бабушкинский суд Днепра понял и простил заслуженного работника прокуратуры.

https://zabeba.li/news/sud-ya-poverila-v-svezhee-dy-hanie-romana-soskova

Дело теперь за детективами НАБУ – так же они поверят Роману Николаевичу, что все у него заработано честным трудом?

Сосков, похоже, уверен, что опять все сойдет с рук. Ведь он уже - незаменимая часть коррупционной вертикали в областной прокуратуре. Цепочка, в которую входит и сам прокурор Днепропетровской области Виктор Матвийчук, и еще один заместитель – Роман Токарь.

По иронии судьбы, люди, которые по своему статусу должны стоять на страже закона, сами вытерли об него ноги. И неоднократно.

Сосков и Токарь давно «на пайке» у мэра Днепра Бориса Филатова. Ежемесячно они получают по 10 тысяч долларов содержания за то, что закрывают глаза на нарушения закона работниками мэрии. Именно таким образом стал практически неприкасаемым заместитель Филатова по ЖКХ одиозный экс-регионал Михаил Лысенко. Помимо коррупционных схем, за Лысенко числится и откровенная уголовщина, как-то избиение активиста Сергея Варфоломея прямо в стенах мэрии. Но Михаилу Александровичу нечего боятся – пока через одиозного судью-сепаратиста Валерия Чернобука прокуроры получают от людей Филатова «скромную прибавку к жалованью». Еще 30 тысяч долларов по такой же схеме получает главный областной прокурор.

Конечно, помимо ежемесячной таксы, случаются у прокурорских и подработки – то закрыть глаза на незаконную стоянку, то дать снести легальные торговые павильоны и т.д.

Поэтому благосостояние у Соскова и Токаря растет прямо пропорционально росту преступности и попирания закона в области. Токарь даже не скрывает – его семье принадлежат доли в коммерческих предприятиях – «Магрок» и «Ивинс».

Роман Токарь, официально практически нищий прокурор строит не задекларированный дом в с. Обуховка Днепропетровского района по улице Кленовая, 121. Указанный земельный участок, вместе с другими, находится в рекреационной зоне, вблизи незаконно вырытого канала в ООО «Лесная пристань», по факту выделения земель которому расследовалось ряд уголовных производств и рассматривались исковые заявления прокуратуры области. Ныне – все затихло. Кроме строительства прокурорской «хатынки»
Кстати, дом скрыт от декларирования и оформлен на знакомую прокурорской жены - Татьяну Червяченко.

О том, что Червяченко – лишь «фунт» свидетельствует еще один любопытный факт. Летом 2017 года на прокурорской стройке работал некий Владимир Петров, уроженец Харькова. Ему жена Токаря – Виктория Викторовна – передала 390 тысяч гривен. Тот с деньгами скрылся, видимо не зная возможностей хозяев будущего особняка. По данному факту Днепропетровским ОП ГУМВД в Днепропетровской области возбуждено уголовное производство № 12017040440001604 от 13.09.2017.

С целью сокрытия истинного владельца недостроя, прокурор Токарь организовал заведомо ложное сообщение о преступлении от имени Червяченко, хотя фактически деньги Петрову передавала Виктория Токарь. Обе женщины допрошены по делу, где прокурорская жена дает подробные показания о передаче средств.

Вот странно получается у прокурорских, все не так как у людей – один накачивается литрами освежителя дыхания и рассекает по ночному городу, жена другого подрабатывает курьером у подруги, рассчитываясь со строителями. Курьез на курьезе.

Кстати, Владимира Петрова быстро нашли – ведь «кинул» он не простых менеджеров среднего звена. Сейчас мужчина находится в СИЗО и по указке Токаря его «прессуют» с особым цинизмом, не допустив к бедняге даже адвокатов. Кстати, версия, что он «скрылся с деньгами» - это лишь версия «пострадавшей Червяченко». Что на самом деле произошло между всесильным прокурорским божком и строителем, судя по всему, никогда не узнать. Ведь все расследование этого дела – апофеоз коррумпированной клановой прогнившей правоохранительной системы, где ворон ворону глаз не выклюет.

 

Категория

Читайте также: