Разумкова, как и Антона Геращенко, в команду Зеленского привели адвокаты «Сватов», которым отдают два комитета

Главу партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова порекомендовал и дал его контакты штабу Зеленского Андрей Лысюк №68 списка «Слуги народа», совладелец фирмы Hillmont Partners, бывший сотрудник СБУ, бывший начальник службы безопасности Сергея Тигипко. Он работал в партии «Сильная Украина», знал Разумкова. 

Лысюк уже давно не спецслужбист, а шоумен, играет эксперта в «Следствие ведут экстрасенсы». Ушел из «конторы» ещё в середине двухтысячных. Учредил вместе с Сергеем Нижним юридическую компанию Hillmont Partners, которая защищала в суде телесериал «Сваты», когда им отменили госрегистрацию.  

В утечке Bihus.info о жизни предвыборного штаба Зеленского на президентских выборах упоминались «Нижние». Это и есть Hillmont Partners. Эта юрфирма давно представляет  интересы компании «Киноквартал» и всю группу компаний  «Квартал-95» и работает непосредственно с Зеленским. Поэтому им достались четыре места в списке и два комитета. 

Сергей Кальченко (№24), который должен возглавить Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, был адвокатом в деле по административному иску к Службе безопасности Украины, Министерству культуры Украины и Государственному агентству Украины по вопросам кино. Он же помог российскому актёру Фёдору Добронравову отменить в суде запрет на въезд в Украину.

Помимо Лысюка и Кальченко, прошёл Вадим Галайчук (№44), адвокат, главный юрист предвыборного штаба Зеленского и Денис Монастырский ( №19). 

Монастырский раньше работал в Hillmont Partners (они с Нижним оба из Хмельницкого), а теперь должен возглавить Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Он также был помощником-консультантом Антона Геращенко. Они втроем с Виктором Андрусивым (муж Галины Янченко №5 списка) «экспертничали»  в «Украинском институте будущего». 

Наши источники в СН говорят, что именно Монастырский привёл Геращенко в штаб Зелинского. То есть Геращенко зашёл не по линии Арсена Авакова, как все думают, а по линии адвокатов «Сватов».

Учитывая все эти обстоятельства, «Нижние» по влиянию могут соперничать с группой Гончарука -Гусовского, с которой они пересекаются по кадрам и могут разменивать взаимные интересы. 

Так, сам Сергей Нижний не стал  баллотироваться, мотивируя тем, что если все юристы фирмы уйдут в парламент, кто же  «в лавке останется?». Но хочет двинуть на повышение свою жену Яну Нижнюю, которая работает в Минэкономразвития в юридическом департаменте по гос закупкам.

Читайте также: