Саакашвили продал за 20 тысяч гривен место в Нацсовете реформ

Ай да Миша! Ай да молодец! Получил 29 января благотворительный донат от мутного персонажа по имени Сергей Гайдайчук из CEO Club Ukraine, за который Маша Барабаш бурно благодарила новых спонсоров (https://www.facebook.com/simple.org.ua/photos/a.754392304679303/3635306…).

И в тот же день Президент своим указом (http://w-n.com.ua/archives/143897) вставил Гайдайчука (по согласию) в состав Нацсовета реформ, где Саакашвили возглавляет исполком, который он «ребрендил» в Офис простых решений. Проблема выплаты зарплаты сотрудникам Офиса на некоторое время решена. 

С деньгами у Саакашвили сейчас плохо. После провала с премьерством на родине ушел грузинский спонсор Давид Бежуашвили, который получил вместе с Шота Хаджишвили контроль над Херсонским портом. Сергей Курченко тоже не дает, хотя Севериона Дангадзе по дороге в Лондон засылали к бывшему спонсору. 

Немного денег подкинул экс-депутат Киевсовета Сергей Башлаков (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1261). Ставка на Маргулана Сейсембаева оказалась ошибочной. Они с Саакашвили по-прежнему дружат, вместе выпивают, но казахский миллионер сам приехал в Украину за деньгами. У него на родине все имущество арестовано. 

Не удалось привлечь и богатых оппозиционных киргизов. «Мелкая рыбка» Жапар Усенов лишь купил франшизу Исполкома реформ и пытается отбить вложенные бабки, продавая идеи Саакашвили в Киргизии. 

В декабре, в усмерть пьяный Миша в грузинском ресторане рассказывал о том, что будут деньги от Ахметова. Как не трудно догадаться, его слили. Ибо токсичный и бесполезный. 

Сергея Гайдайчука подогнал бизнесмен Вячеслав Лысенко из ассоциации Украина-Китай, который раньше нашел Сейсембаева. Лысенко и Гайдайчук вместе состоят в бизнес-клубе CEO Club Ukraine и давно хотят войти в круг общения Президента. 

Лысенко, который  до начала бизнеса с Китаем успел посидеть в тюрьме,  удалось поработать на Премьер-министра Алексея Гончарука. Он даже снабдил его своей пресс-секретаршей Дианой Давитян (https://t.me/shadow_anonymous_insights/501). А Гайдайчук, который раньше впаривал русским элитную недвижимость, сумел лишь нанять бывшего Президента Виктора Ющенко на проект «Озеленение Украины». В прямом смысле слова озеленение — деревья высаживать. Но теперь он, наконец, сможет раз в год видеть действующего Президента вживую. И всего-то за 20 тысяч грн.

Читайте также: